-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Пирог относительно легкий. Во всяком случае муки мало, сахар можете уменьшить по своему вкусу и рациону, а сметану взять с низким содержание жира. В основе морковь и яблоки)))

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"

 (500x338, 73Kb)

За основу я взяла популярный в сети [B]Цветаевский яблочный пирог - очень вкусное изделие, особенно, если не пробовать его сразу же, а подержать в холодильнике хотя бы сутки. Ну это, правда, на мой вкус)))

Итак, очистите 2-3 морковки яркого цвета и сладкого вкуса и натрите их на самой мелкой терке. Всего понадобится стакан тертой моркови.

К этому стакану добавьте 1 стакан муки,
0,5 стакана сметаны,
200гр сливочного масла, растопленного до густоты сметаны,
1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком,
цедру половины лимона,
щепотку соли.

Замесите тесто и разомните на сухом противне с высокими стенками в довольно тонкую лепешку. Хорошо получается на квадратном размером 23-26см сторона. Теперь нарежьте тонкими ломтиками 4-6 яблок, выложите сплошной чешуей на тесто.

 (500x261, 65Kb)

Залейте кремом -

1 стакан сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
1-1,5 стакана сахара,
пакетик ванильного сахара,
цедра половины лимона.

Поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и пеките около часа - морковь должна успеть провариться. Если корж сверху подпекается сильнее, прикройте фольгой.

Нарезайте на порции в теплом виде.

Если сможете потерпеть, то пробуйте на второй день - все слои пропитываются, и пирог становится вкуснее.
Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку