Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Пирог относительно легкий. Во всяком случае муки мало, сахар можете уменьшить по своему вкусу и рациону, а сметану взять с низким содержание жира. В основе морковь и яблоки)))
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"
За основу я взяла популярный в сети [B]
Цветаевский яблочный пирог - очень вкусное изделие, особенно, если не пробовать его сразу же, а подержать в холодильнике хотя бы сутки. Ну это, правда, на мой вкус)))
Итак, очистите 2-3 морковки яркого цвета и сладкого вкуса и натрите их на самой мелкой терке. Всего понадобится стакан тертой моркови.
К этому стакану добавьте 1 стакан муки,
0,5 стакана сметаны,
200гр сливочного масла, растопленного до густоты сметаны,
1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком,
цедру половины лимона,
щепотку соли.
Замесите тесто и разомните на сухом противне с высокими стенками в довольно тонкую лепешку. Хорошо получается на квадратном размером 23-26см сторона. Теперь нарежьте тонкими ломтиками 4-6 яблок, выложите сплошной чешуей на тесто.
Залейте кремом -
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
1-1,5 стакана сахара,
пакетик ванильного сахара,
цедра половины лимона.
Поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и пеките около часа - морковь должна успеть провариться. Если корж сверху подпекается сильнее, прикройте фольгой.
Нарезайте на порции в теплом виде.
Если сможете потерпеть, то пробуйте на второй день - все слои пропитываются, и пирог становится вкуснее.