Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ
Сытный завтрак, вкусный десерт - легко и нехлопотно готовятся эти яблочные лепешки.
Можно тесто приготовить с вечера, тогда проблем с быстрым завтраком не будет))))
1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей (или 25гр прессованных), 2 ч.л. сахара - размешать и подождать 15-20 минут, чтобы появились признаки брожения. Добавить 2 ст.л. растительного масла, еще 2 ч.л. сахара, щепотку соли и неполный стакан муки. Вымешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Прикрыть полиэтиленовой пленкой и погрузить миску с тестом наполовину в емкость с теплой водой - тогда тесто очень быстро подойдет.
Тем временем яблоки нарезать кружками толщиной в полсантиметра, сбрызнуть лимонным соком. чтобы не потемнели. В подошедшее тесто обмакивать ломтики яблок. Жарить на растительном масле с двух сторон. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира. Подавать со сметаной. посыпав сахарной пудрой.