-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


ТИРАМИСУ 8 :: МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

ТирамисуТирамису - быстрый и простой в исполнении десерт.

Существует великое множество рецептов тирамису. В ресторанах наверняка вы встречали многослойное тирамису, но мы его сделаем в один слой, поэтому берем невысокую посуду, лучше всего - с прозрачными стенками, чтобы оценить всю красоту десерта.

Время приготовления :: 15 минут.

Ингредиенты ::

• 3 яйца
• 100 г сахара
• 250 г маскарпоне
• 150 мл крепкого эспрессо
• 100 г савойарди
• 50 мл марсалы
• 1 ст. л. какао

Способ приготовления ::

Отделить желтки от белков.

Шаг 1

Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 2

Выложить во взбитые желтки маскарпоне, взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Отдельно взбить белки до крепкой пены, осторожно вмешать в сырную массу.

Шаг 4

Вылить в глубокую тарелку кофе, добавить ликёр. В Италии добавляют десертное вино.

Шаг 5

Быстренько обмакнуть в кофейно-ликерную смесь савойарди (специальное воздушное печенье, вместо которого можно использовать свежий бисквит), чтобы не развалились (они очень быстро впитывают жидкость и размокают).

Шаг 6

Выложить плотно в прямоугольную или квадратную форму.

Шаг 7

Если десерт подается не сразу, печенье не следует сильно смачивать, чтобы оно сохранило форму. Полностью покрыть савойарди кремом, встряхнуть форму пару раз, чтобы крем равномерно распределился.

Шаг 8

Посыпать какао, покрыть плёнкой и убрать на холод на несколько часов. Перед подачей ещё раз густо посыпать какао через мелкое ситечко.

Шаг 9

Этой пропорции хватает в среднем на 4 человека, так что её можно увеличить в 2-3-4 раза по необходимости. В таком случае торт можно делать двухслойным: слой савойарди, слой крема, опять савойарди и опять крем. Потом какао.

При желании можно увеличить количество ликёра (алкоголь здесь очень кстати).

Шаг 10

Можно делать порционно, в бокалах. Хватает на 5 порций.

Готовое тирамису не стоит держать более 3-х часов до подачи, хотя подавать его лучше охлажденным.

Рубрики:  Десерты
Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Итальянская кухня
Творожное-сырное
Метки:  

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 20:21 (ссылка)
Надеюсь, вы попробуете сделать, и Вам понравится! Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 20:37ссылка
ipola, спасибо за рецепт!)) Я работала в Итальянском ресторане - и теперь просто мечтаю научиться делать тирамису, как оно было там! К сожалению, рецепт только не взяла.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку