Ленивые вареники из творога |
Ребенок плохо ест творог? Не знаете, что приготовить на завтрак?
Некогда лепить вареники с творогом? Во всех этих случаях вас выручит этот рецепт!
Тесто можете приготовить с вечера. Положите его в полиэтиленовый пакет и спрячьте в холодильник. Утром раскатали - нарезали - отварили. Быстрый завтрак готов!
500гр сухого творога любой жирности
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 полные с горкой столовые ложки муки.
Замешиваем тесто. На доске, посыпанной мукой, раскатываем половину в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем формочкой фигурки.
А можно половину теста скатать колбаской и нарезать косыми ромбиками - тоже красиво получается)))
Выкладываем в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешиваем, чтобы они сразу же не пристали ко дну. Как только вода повторно закипит, а вареники всплывут на поверхность, ждем 1-2 минуты и вынимаем их на блюдо. Подаем горячими со сметаной или киселем. Сварите кисель из вишни или черники - тогда на вкус будет казаться, что вы едите вареники с ягодами - своеобразные ленивые ягодные вареники)))))
Рубрики: | Десерты Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр Творожное-сырное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |