Рассыпчатый творожный пирог "ЛАКОМКА" |
Итак,для теста нам понадобится:
110 г.сливочного масла
1 стак.муки
1/4 стак.сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г.творога
1/4-1/2 стак.сахара
2 яйца
1 ст.л.крахмала
1/2 лимона
Творог тщательно размешатьс сахаром, яйцами и крахмалом. Добавить цедру лимона и сок. 100 г. масла из морозилки натереть на средней тёрке. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхитель. Перемешать вилкой. На дно формы диаметром 24 см. положить кружок бумаги для выпечки. 2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять. Равномерно выложить творожную массу. Не выкладывать всю сразу, потому что её потом трудно будет распределить по всей поверхности. Выкладывать ложкой, а потом немного разгладить. На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять. Сверху равномерно натереть ещё 10 грамм сливочного масла. Поставить в ртазогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до зарумянивания.Готовый пирог вынуть,оставить на 15 минут и вынуть из формы.
Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня".
Рубрики: | Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки Творожное-сырное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |