Страсбурский пирог со сливами от Пончиты |
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=872529#872529
Тесто ::
200г муки
60г сахара
125г масла
1 яйцо
Начинка ::
500-700г слив
пиленый сахар
250г творога
3 желтка
2 белка
100г сахара
50г кукурузного крахмала
125-250мл сметаны
Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав край. Убрать в холодильник. Из слив вынуть косточки, не прорезая до конца и вместо них положить кусочки сахара. Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкуу пену белки и добавить в массу. В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и между ними выкладывать массу ложкой. Печь 40 минут при 200С.
Мои комментарии ::
* Для песочного теста взяла пудру, а не сахар, и добавила 0,5ч.л. разрыхлителя.
Совет: если заменить сахар на пудру, то песочное тесто можно не отправлять на полчаса в холодильник, а сразу укладывать в форму.
И второе: сначала надо делать бортики, а потом выкладывать середину, тогда тесто не осядет.
* В начинку взяла мягкий творог и 125мл сметаны, два яйца (разделила на белки и желтки).
В сливы насыпала по 0,5ч.л. крупного коричневого сахара.
* Выпекала на 160-180С (газ 3) около часа.
Творожная масса легкая и воздушная и совсем немного осела после выпечки. Пирог получился супер вкусным!
Добавлено: letsi
http://kuking.net/my/weblog.php?w=958
Рубрики: | Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки Творожное-сырное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |