-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Страсбурский пирог со сливами от Пончиты

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=872529#872529

Тесто ::

200г муки
60г сахара
125г масла
1 яйцо

Начинка ::

500-700г слив
пиленый сахар
250г творога
3 желтка
2 белка
100г сахара
50г кукурузного крахмала
125-250мл сметаны

Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав край. Убрать в холодильник. Из слив вынуть косточки, не прорезая до конца и вместо них положить кусочки сахара. Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкуу пену белки и добавить в массу. В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и между ними выкладывать массу ложкой. Печь 40 минут при 200С.

Мои комментарии ::

* Для песочного теста взяла пудру, а не сахар, и добавила 0,5ч.л. разрыхлителя.

Совет: если заменить сахар на пудру, то песочное тесто можно не отправлять на полчаса в холодильник, а сразу укладывать в форму.
И второе: сначала надо делать бортики, а потом выкладывать середину, тогда тесто не осядет.


* В начинку взяла мягкий творог и 125мл сметаны, два яйца (разделила на белки и желтки).
В сливы насыпала по 0,5ч.л. крупного коричневого сахара.

* Выпекала на 160-180С (газ 3) около часа.

Творожная масса легкая и воздушная и совсем немного осела после выпечки. Пирог получился супер вкусным!


Добавлено: letsi    
http://kuking.net/my/weblog.php?w=958

Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Творожное-сырное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку