-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 04:03 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Тесто ::
мука -300 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Лимонный сок - 2 ст.ложки

Начинка ::
Лимон - 2 шт
Сахарная пудра - 100 г.

Верхний слой ::
Сливочное масло - 200 г.
Яйцо сырое - 3 шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Мука 100 г.

Замесить тесто. Для этого на водяной бане размягчить масло, добавить муку, лимонный сок, сахарную пудру - все смешать и вымешивать, пока не образуется плотный шар. Поставить в холодильник на полчаса.

Лимоны нарезать крупными дольками, вынуть косточки, сложить в блендерный стакан, добавить сахарную пудру и взбить.

Для верхнего слоя сделать массу-крем :: Размягченное масло, яйца, сахарную пудру, муку хорошо взбить миксером до плотной пышной массы.

Форму для выпекания лучше брать прямоугольную. Выстелить пергаментом. Тесто ровно распределить. "Притоптать". Я для этого воспользовалась толкушкой для картофельного пюре.

Поставить форму в разогретую до 200-210 градусов духовку. Выпекать 10 минут.

На тесто выложить лимонную массу

Сверху ровным слоем крем-массу.

Выпекать 20 минут.

Дать полностью остыть. Аккуратно вынуть из формы, нарезать прямоугольниками или квадратиками, посыпать сахарной пудрой и выложить на тарелку.

Всем приятного чаепития!
Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку