Цитата сообщения Geroma
Тесто ::
мука -300 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Начинка ::
Лимон - 2 шт
Сахарная пудра - 100 г.
Верхний слой ::
Сливочное масло - 200 г.
Яйцо сырое - 3 шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Мука 100 г.
Замесить тесто. Для этого на водяной бане размягчить масло, добавить муку, лимонный сок, сахарную пудру - все смешать и вымешивать, пока не образуется плотный шар. Поставить в холодильник на полчаса.
![](//i055.radikal.ru/0903/ed/8da95db55da0.jpg)
Лимоны нарезать крупными дольками, вынуть косточки, сложить в блендерный стакан, добавить сахарную пудру и взбить.
![](//i057.radikal.ru/0903/17/45bbaec6d758.jpg)
Для верхнего слоя сделать массу-крем :: Размягченное масло, яйца, сахарную пудру, муку хорошо взбить миксером до плотной пышной массы.
![](//s42.radikal.ru/i098/0903/4f/154dd4074d77.jpg)
Форму для выпекания лучше брать прямоугольную. Выстелить пергаментом. Тесто ровно распределить. "Притоптать". Я для этого воспользовалась толкушкой для картофельного пюре.
![](//s59.radikal.ru/i163/0903/b4/1ba48d143f2a.jpg)
Поставить форму в разогретую до 200-210 градусов духовку. Выпекать 10 минут.
На тесто выложить лимонную массу
![](//s54.radikal.ru/i143/0903/e7/f3d3da508482.jpg)
Сверху ровным слоем крем-массу.
![](//s45.radikal.ru/i110/0903/6e/30d716268e4e.jpg)
Выпекать 20 минут.
![](//s49.radikal.ru/i124/0903/01/ae35a9bf9d6b.jpg)
Дать полностью остыть. Аккуратно вынуть из формы, нарезать прямоугольниками или квадратиками, посыпать сахарной пудрой и выложить на тарелку.
Всем приятного чаепития!