-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Мюнхенский шпециалитет

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 03:46 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

штрудельмарина1.jpg

Расскажу я вам, что после майского отдыха в Германии запала я на штрудель на огромный протвень, который режется на кусочки как пирог. Он такой вкусный! Попробовала сделать как подсказывала логика, но получилось что-то не так, но вкусно. Марина помня мою несбывшуюся мечту, увидев подходяший рецепт, сразу переслала мне по ЛС. Я не долго думала и сделала!!! Это было ОНО!!! Вкусно!!!!

И так, рецепт который я получила от Марины:

Millirahmstrudel (это австрийское название)
Мюнхенский шпециалитет
(или по простому - штрудель в форме для запеканок)
Рецепт Шубековский.
На 10 порций.

Начинка ::
120 гр. масла
40 гр. сахарной пудры
тёртая цедра 1 лимона и
половины апельсина
1 ст.л. ванильного сахара
2 желтка
400 гр. творога (комнатной температуры)
300 гр. сметаны (комнатной температуры)
2 белка
50 гр. сахара
соль
25 гр. муки
50 гр. изюма в роме

350 гр. теста д/штруделя

Кроме этого:
мука для подсыпки
50 гр. растопленного масла для смазки (охлаждённого)
масло для формы

Яично-молочная смесь ::
250 мл. молока
60 гр. крем-фрэш
2 яйца
3 ст.л. сахара
семена одного ванильного стручка

1. Для начинки взбить масло с сахарной пудрой, цедрой лимона и апельсина, ванильным сахаром. Затем постепенно ввести желтки, творог и сметану.
2. Белки взбить сначала слегка с 1/3 сахара и щепоткой соли, далее, продолжая взбивать, оставшийся сахар всыпать постепенно. Муку просеять на масляную смесь и перемешать всё, добавив изюм в роме. Ввести взбитые белки.
3. Духовку нагреть до 180°C. Тесто разделить на 4 части. Одну часть посыпать мукой и раскатать на кухонном полотенце прим. 40Х40 см. (полотенце тоже посыпать мукой). Растянуть руками в прямоугольник и сразу же смазать растопленным маслом.
4. Четверть начинки выложить на длинную сторону теста в форме как бы ролика ("колбаски"), оставляя при этом на обеих узких сторонах края свободнами прим. 5 см., которые захлестнуть/ загнуть вовнутрь. Закатать при помощи полотенца штрудель и положить в смазанную форму (прим. 25Х30 см.) швом вниз. Повторить процесс с оставшимся тремя частями теста. Все четыре штруделя смазать жидким маслом. Запекать на среднем уровне 15 минут.
5. Между тем приготовить молочно-яичную смесь. Для этого молоко с крем-фрэш, яйцами, сахаром и ванильными семенами взбить блендером-палкой и процедить через сито. Смесь вылить на штрудели и печь следующие 30 минут.
6. Штрудели вытащить из духовки и остудить их минут 20 в форме. Нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой.

Штрудель можно сервировать с малиновым кремом - 250 гр. малины, 1 ч.л. сока лимона и 2 ст.л. сахара спюрировать, процедить через сито.

Тесто, конечно, можно использовать покупное.
Или приготовить по Шубековскому рецепту ::

300 гр. муки
соль
4 ст.л. растит. масла
1 желток

1. Муку просеять в миску, насыпать щепотку соли. В серединке сделать лунку, в неё налить 3 ст.л. растит. масла, 150 мл. тёплого молока и желток. Замесить гладкое тесто.
2. Тесто разделить на две части, сформировать колобки и смазать оставшимся маслом. Колобки завернуть в плёнку и оставить "отдыхать" на 1 час при комнатной температуре.
Тесто после "отдыха" больше не месить, иначе оно потеряет эластичность и будет трудно его растягивать. Его можно замораживать и при необходимости медленно размораживать в холодильнике.

Тесто брала фило, наверно в следующий раз возьму по 2 листочка, слишком оно нежное!
Делала из 3 штруделей и точно отмерила 3/4 всех компонентов. И вот решила что количество сахара надо по моему вкусу уменьшить! Резать надо полностью остывший, это берет где-то 40 минут-1 час, вкусно и холодным и теплым!!!

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=30696&postdays=0&postorder=asc&start=540

Рубрики:  Десерты
Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Творожное-сырное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку