-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


ВКУСНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 03:35 + в цитатник
Цитата сообщения КошкаЕленка
Т е с т о:
250 г сливочного масла
4 яйца
150 г сахара
5 ст.л. меда
50 мл коньяка
1 пачка разрыхлителя
мука (тесто по консистенции д/б похоже на не сильно крутое пельменное)

*****

К р е м:
2 банки вареной сгущенки+2 пачки сливочного масла+50 мл коньяка
400г грецких орехов

*****

Что делать:

Масло, сахар, яйца, мед, коньяк непрерывно помешивая на медленном огне, довести до однородного состояния, добавить разрыхлитель, перемешать, выключить. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто было не очень крутое. Вымесить тесто на столе, дать полежать тесту 30 мин., затем разделить на 25 частей (шарики размером с куриное крупное яйцо). Раскатать коржи толщиной 1-1,5 мм и выпекать до светло-светло-золотистого цвета (примерно по 1,5 мин).

Приготовить крем (вначале 2 по-отдельности, потом их смешать) Коржи хорошо смазывать кремом, пересыпая толчеными орехами. Верх и края торта хорошо обсыпать орехами либо украсить с помощью мастики.

*****

М а с т и к а:
1 банка сгущеного молока, 1 стакан сухого молока, сахарная пудра (при необходимости) С мастикой работать на накрахмаленной поверхности (ни в коем случае не с мукой или сах. пудрой!) Если мастика подсыхает, можно смачивать руки водой, а вообще она довольно эластичная. Хранить можно в целлофановом пакете в холодильнике.

*****

Приятного чаепития!

Авторское исполнение, фото : OLGA  yandex.ru

 (500x375, 56Kb)

 (500x396, 36Kb)
Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку