Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
![(615x461, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/847/16847346_Cuyrki.JPG)
- 1 кг (точнее то,что от него останется после отвешивания) fromage blanc 0% (творога).
- 0,5 литра ванильного мороженного, чуть подтопленного (мягкого)
- горсть изюма, замоченного в ликёре Белейз.
- сахар (по вкусу)
- 50 гр шоколада
Всё, кроме шоколада смешать вместе и поставить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад. Не перегревать его! Взять силиконовые формочки для маффин и кисточкой, на внутренние стенки нанести растопленный шоколад. Убрать на несколько минут в морозилку. Когда шоколад немного подстынет достать формочки из морозилки и наполнить их творожно-сливочной массой и снова залить шоколадом. Можно сразу, а можно когда масса немного подстынет покрыть тоненьким слоем кисточкой или ложкой.А можно вообще не покрывать, менее калорийно будет. И снова убрать в морозилку. Когда масса схватится, сырки с легкостью выдавливаются из силиконовых формочек. Хранить их надо в морозилке и доставать за 20-30мин до подачи на стол, тогда они становятся мягкими и нежными. Или иногда я с вечера их достаю и утром ем на завтрак.
Ещё в начинку, в серединку формочки (между сырковыми слоями) можно положить варёную сгущёнку. Ещё вкуснее будет!
Поэтапное приготовление ::