-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Глазированные сырки (домашние)

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 02:29 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie  (615x461, 53Kb)
- 1 кг (точнее то,что от него останется после отвешивания) fromage blanc 0% (творога).
- 0,5 литра ванильного мороженного, чуть подтопленного (мягкого)
- горсть изюма, замоченного в ликёре Белейз.
- сахар (по вкусу)
- 50 гр шоколада

Всё, кроме шоколада смешать вместе и поставить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад. Не перегревать его! Взять силиконовые формочки для маффин и кисточкой, на внутренние стенки нанести растопленный шоколад. Убрать на несколько минут в морозилку. Когда шоколад немного подстынет достать формочки из морозилки и наполнить их творожно-сливочной массой и снова залить шоколадом. Можно сразу, а можно когда масса немного подстынет покрыть тоненьким слоем кисточкой или ложкой.А можно вообще не покрывать, менее калорийно будет. И снова убрать в морозилку. Когда масса схватится, сырки с легкостью выдавливаются из силиконовых формочек. Хранить их надо в морозилке и доставать за 20-30мин до подачи на стол, тогда они становятся мягкими и нежными. Или иногда я с вечера их достаю и утром ем на завтрак.
Ещё в начинку, в серединку формочки (между сырковыми слоями) можно положить варёную сгущёнку. Ещё вкуснее будет!

Поэтапное приготовление ::

 (615x461, 122Kb)
Рубрики:  Десерты
Творожное-сырное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку