ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" и "ГРИБЫ"
|
|
Суббота, 23 Мая 2009 г. 21:50
+ в цитатник
![](https://i.li.ru/images/blank.gif) |
povareshki.net/index.php?op...Itemid=233ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ"
![(450x396, 111Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/184/44184526_1.jpg)
100 граммов сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. сметаны. Вымесить и добавить примерно 2,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто. Поставим его на 2 часа в холодильник. Делим тесто пополам. Каждую половину делим на 16 одинаковых кусочков (у нас получились заготовки для 16 персиков).
Теперь каждый из 32 кусочков теста катаем в ладошках в шарик и резким движение руки бьем этот шарик об стол - получилась полусфера. Кладем ее на сухой противень. И так поступаем со всеми 32 кусочками.
Печем в жаркой 250 градусов духовке до готовности - они слегка зарумянятся, и при пробе спичкой тесто не будет липнуть. Выкладываем на доску и сразу же в каждой полусфере делаем углубление острым ножом. Потом ждем пока остынут. Вкладываем в серединку каждой половинки кусочек грецкого ореха, намазываем вареную сгущенку и склеиваем попарно персики. Оставляем на пару часов для склеивания.
Далее превращаем полуфабрикат в настоящий "персик". Готовим свежий сок из маленькой свеклы и крупной морковки. Разводим кипяченой водой (особенно свекольный, чтобы краска не получилась фиолетовой). Макаем бочок персика в свекольный, весь персик в морковный соки и тут же обкатываем в сахаре-песке. Выкладываем на блюдо.
ПИРОЖНОЕ "ГРИБЫ"
![(500x328, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/184/44184542_2.jpg)
*тесто одно и то же*
100 граммов сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. сметаны. Вымесить и добавить примерно 2,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто. Поставим его на 2 часа в холодильник. Делим тесто пополам, и каждую часть еще раз пополам. Из каждой половины делаем 16 одинаковых кусочков (у нас получились заготовки для 16 грибов).
Каждый из 16 кусочков теста катаем в ладошках в шарик и резким движение руки бьем этот шарик об стол - получилась полусфера. Кладем ее на сухой противень. И так поступаем со всеми 16 кусочками. Теперь берем вторые 16 кусочков. Их катаем в виде колбаски каждый и режем вдоль - это заготовка для ножек грибов.
Все выкладываем на противень и печем в жаркой 250 градусов духовке до готовности - они слегка зарумянятся, и при пробе ножом тесто не будет липнуть.
![(379x280, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/184/44184565_3.jpg)
Выкладываем на доску. В каждой полусфере делаем углубление острым ножом.
![(419x343, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/184/44184584_4.jpg)
Взбиваем 1 белок и полстакана сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока - в крепкую пену. При помощи белка склеиваем грибные ножки и вклеиваем их в шляпки. Оставляем на пару часов высыхать.
![(512x384, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/184/44184619_5.jpg)
Склеившиеся грибы обмазываем полностью, кроме шляпки, взбитым белком, ножку окунаем в мак или зеленую кокосовую стружку. Снова оставляем высыхать на несколько часов.
Затем делаем "жженку" - в старой кастрюльке на небольшом огне плавим сахар без воды. Как только он станет однородно коричневым, сразу же окунаем в него грибную шляпку и ставим вертикально остывать.
Теперь пусть грибы полежат сутки для полного застывания шляпок, чтобы не липли потом друг к другу. Затем выкладывайте в корзинку и подавайте к чаю.
На приготовление грибов оставляйте себе как минимум 2 суток...
Метки:
тесто
сгущенка
выпечка
сметана
мука
морковь
орехи
свекла
пирожное
грецкие орехи
песочное тесто
песочное печенье
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-