-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" и "ГРИБЫ"

Суббота, 23 Мая 2009 г. 21:50 + в цитатник
povareshki.net/index.php?op...Itemid=233

ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ"
 (450x396, 111Kb)
100 граммов сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. сметаны. Вымесить и добавить примерно 2,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто. Поставим его на 2 часа в холодильник. Делим тесто пополам. Каждую половину делим на 16 одинаковых кусочков (у нас получились заготовки для 16 персиков).

Теперь каждый из 32 кусочков теста катаем в ладошках в шарик и резким движение руки бьем этот шарик об стол - получилась полусфера. Кладем ее на сухой противень. И так поступаем со всеми 32 кусочками.

Печем в жаркой 250 градусов духовке до готовности - они слегка зарумянятся, и при пробе спичкой тесто не будет липнуть. Выкладываем на доску и сразу же в каждой полусфере делаем углубление острым ножом. Потом ждем пока остынут. Вкладываем в серединку каждой половинки кусочек грецкого ореха, намазываем вареную сгущенку и склеиваем попарно персики. Оставляем на пару часов для склеивания.

Далее превращаем полуфабрикат в настоящий "персик". Готовим свежий сок из маленькой свеклы и крупной морковки. Разводим кипяченой водой (особенно свекольный, чтобы краска не получилась фиолетовой). Макаем бочок персика в свекольный, весь персик в морковный соки и тут же обкатываем в сахаре-песке. Выкладываем на блюдо.

ПИРОЖНОЕ "ГРИБЫ"
 (500x328, 69Kb)
*тесто одно и то же*

100 граммов сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. сметаны. Вымесить и добавить примерно 2,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто. Поставим его на 2 часа в холодильник. Делим тесто пополам, и каждую часть еще раз пополам. Из каждой половины делаем 16 одинаковых кусочков (у нас получились заготовки для 16 грибов).

Каждый из 16 кусочков теста катаем в ладошках в шарик и резким движение руки бьем этот шарик об стол - получилась полусфера. Кладем ее на сухой противень. И так поступаем со всеми 16 кусочками. Теперь берем вторые 16 кусочков. Их катаем в виде колбаски каждый и режем вдоль - это заготовка для ножек грибов.

Все выкладываем на противень и печем в жаркой 250 градусов духовке до готовности - они слегка зарумянятся, и при пробе ножом тесто не будет липнуть.
 (379x280, 22Kb)
Выкладываем на доску. В каждой полусфере делаем углубление острым ножом.
 (419x343, 61Kb)
Взбиваем 1 белок и полстакана сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока - в крепкую пену. При помощи белка склеиваем грибные ножки и вклеиваем их в шляпки. Оставляем на пару часов высыхать.
 (512x384, 71Kb)
Склеившиеся грибы обмазываем полностью, кроме шляпки, взбитым белком, ножку окунаем в мак или зеленую кокосовую стружку. Снова оставляем высыхать на несколько часов.

Затем делаем "жженку" - в старой кастрюльке на небольшом огне плавим сахар без воды. Как только он станет однородно коричневым, сразу же окунаем в него грибную шляпку и ставим вертикально остывать.

Теперь пусть грибы полежат сутки для полного застывания шляпок, чтобы не липли потом друг к другу. Затем выкладывайте в корзинку и подавайте к чаю.

На приготовление грибов оставляйте себе как минимум 2 суток...

Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку