Шоколадно-ореховое печенье
|
|
Суббота, 23 Мая 2009 г. 19:49
+ в цитатник
|
povareshki.net/index.php?op...Itemid=138Это нежное рассыпчатое печенье хорошо тем, что его можно приготовить моментально!
Растираем 100гр любого, можно самого низкокалорийного, майонеза со 100гр сметаны (тоже с пониженной жирностью). Добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом и 2 полные столовые ложки крахмала. Получается масса густоты сметаны. Постепенно вмешиваем в нее стакан муки без горки.
Теперь делим тесто на две порции. В одну добавляем 1 ст.л. какао. В другую 1 ст.л. мелко толченых орехов (у меня миндаль, можно грецкие, фундук, арахис) и пакетик 11гр ванильного сахара. Если орехов нет, то капните пару капель миндальной эссенции и добавьте еще одну столовую ложку муки.
В кондитерский шприц выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.
На смазанный маргарином противень выдавливайте фигурки.
Духовка предварительно нагрета до 220градусов. Печем минут 10-15 до зарумянивания светлой части теста.
Печенье напоминает бисквит, нежное, почти несладкое. Можно посыпать сахарной пудрой.
ЗЫ. Получается около 25 печенюшек. Они маленького размера! Просто макро-фотография.
Метки:
тесто
выпечка
сметана
мука
бисквит
какао
майонез
печенье
орехи
крахмал
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-