-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


ПИРОГ "ЯБЛОЧНАЯ ИРИСКА"

Суббота, 23 Мая 2009 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения andywendy

Определенно, громкие названия не мой конек:)))). Как-то просит душа поумничать и назвать пирог "АмBeвалентность", но потом понимаешь, что не в названии дело, а в сути. А суть, т.е. вкус у данного пирога отменный, причем в наличии несколько вариаций: от мягкого, тающего во рту, что волшебно вкусно со стаканом холодного молока. До слегка твердоватой и хрустящей корочки, непременно требующей к себе сливочного мороженого, чашку чая и плед.
Итак, пирог " Яблочная ириска"



Для пирога ::
420 гр. муки (это полное количество для суховатого пирога (тесто получается очень густым!!!!, если хотите испечь мягкий и "тающий", то надо брать
300 гр. муки (ваше тесто должно быть консистенции густой сметаны)

1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса (я брала яблочный)
300 мл растительное масло (я брала оливковое)
400 гр. сахара (я брала 300 гр. поскольку не люблю сильно сладкую выпечку)
3 больших яйца (комнатной температуры)
2 больших кисло-сладких яблока (чистим, режем на 1 см. кубики)

Для глазури "ириска":
100 гр. сливочного масла
60 мл. сливок
175 гр. светло-коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка рома или коньяка (по желанию)

1. Разогреваем духовку до 165 º C/325 º F. Смазваем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой.
2. Смешиваем вместе соль, соду и муку ( просеиваем)
3. В миксере взбиваем наше растительное масло и сахар на средней скорости до почти полного растворения сахара. Начинаем добавлять яйца по одному, продолжаем всбивать до образования густой, красивой пены
4. Постепенно начинаем добавлять муку, вмешивая ее спачулой (лопаткой), после того, как половина муки уже вмешена, добавляем уксус.
5. Выливаем в форму половину нашего теста и добавляем яблоки.
6. Выпекаем в нижней трети духовке около 1 часа и 15 минут, или проверяем готовность зубочисткой. Даем немного остыть (это важный момент, поскольку если вылить горячую глазурь на горячий торт, то он сильно осядет)

7. Делаем глазурь :: смешиваем сливки, масло и сахар, торим на среднем огне до однородной массы, постоянно помешивая, после того как смесь закипела снимаем с огня, добавляем ваниль, перемештваем и даем немного остыть.
8. Вынимаем наш пирог из формы, аккуратно протыкаем зубочисткой (много раз), заливаем гразурью, ждем примерно 2 часа (до полного охлаждения и пропитки).
Все. Можно подавать с мороженным, всбитыми сливками
Источник Лара Аткинс (Lara Atkins)
 

Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку