Цитата сообщения elena_110
Предлагаю вам очень интересный рецепт. Почему интересный? Потому что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае я готовила с рыбкой. Просто и очень вкусно!
400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. растительного масла
Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде. Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус ::
Смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло.
![](//s45.radikal.ru/i109/0904/c0/3c2a6bc61ac6.jpg)
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов.
![](//s59.radikal.ru/i164/0904/a6/d3a1af629c79.jpg)
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.
Если готовить будете с мясом или курицей, то в соус можно добавить чеснок.