-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


ТЕРРИН КУРИНЫЙ

Суббота, 23 Мая 2009 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Террин - это популярная во Франции разновидность паштета.

Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.



Хочу предложить вам легкий террин, который можно преподнести в качестве закуски (антре) или основного блюда, тк его можно есть как холодным так и тёплым. Также идеальное блюдо для пикников, тк хорошо переносит дорогу. Нравится как всрослым так и детям :-)))

Состав ::

-500гр куриных грудок
-3 яйца
-4 ст ложки жирных сливок
-50 гр тёртого сыра (я взяла копчёный)
-2-3 кусочка булки
-2 луковицы
-2 дольки чеснока
-250 гр грибов (я использовала сушеные, отварные грибы)
-1 морковь
-100 гр стручковой фасоли
- приправы, соль, перец, базилик или петрушка

Лук, чеснок, грибы обжарить. Отварить до полуготовности морковь и фасоль. Булку замочить в молоке на 5 минут. В миксере (мясорубке) измельчить куриные грудки, добавить взбитые яйца, тушеные лук и чеснок, замоченную булку, сливки и тертый сыр. И снова всё измельчить. Далее посолить, поперчить, добавить приправы, базилик.

Поставить форму для выпечки террина на противень. Смазать маслом два листа пекарской бумаги. Одним листом выстелить форму. Выложить смесь фарша в форму и накройте вторым листом бумаги, промасленной стороной вниз. Налить в противень воду, чтобы она доходила до середины формы. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать 45 мин. Далее охладить в течении 3 часов.

Как я уже писала в фарш можно добавлять разные наполнители - грибы (жареные или соленые), фасоль, морковь (ее нужно нарезать полосками ), орехи, томаты, оливки, печеный болгарский перец и т.п. Добавки можно как смешивать с фаршем, так и выкладывать слоями.

PS: блюдо можно готовить 1-2 дня заранее.
Рубрики:  Салаты и закуски, заправки, соусы, маринады
Курица, индейка, птица
Французская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку