Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Для любителей сладко-соленого предлагаю простой, быстрый и очень вкусный рецепт курицы с ананасом. Курочка получается в соусе, в котором хорошо сбалансированны сладость, кислинка и острота.
На 2 порции ::
- 2 куриных грудки
- 2 зубчика чеснока, почистить и нарезать
- 1 луковица
- 1/2 небольшого ананаса, можно консервированый
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. соуса Табаско или чили перца
- 100 гр сахара
- 2 ст.л соевого соуса
- 2 ст.л бальзамического уксуса (если его нет,то обычного 9 %)
- растительное масло, соль, перец, по вкусу.
Куриные грудки замочить в маринаде на пару часов. Но это не обязательно.
Маринад ::
смешать соевый соус, бальзамический уксус, соус табаско, рубленый честнок и имбирь. Полить этим курицу.
Приготовление ::
В сковороду наливаем 50 граммов подсолнечного масла, добавляем 100 граммов сахара, ставим на огонь и, помешивая деревянной ложкой, делаем соус-карамель. Следите что бы не подгорело !!! Когда вы увидите, что сахар закарамелизовался, добавьте к карамели порезанный полукольцами лук, курицу с маринадом и обжаривайте курицу 3-4 минуты, далее добавьте порезанный на кусочки и ананас, помешайте, посолите и тушите 10 мин. Не забудьте! Мы должны "поймать" сладость – от сахара, кислота – от уксуса. Поэтому попробуйте соус и добавте необходимое. На гарнир отлично подойдёт рис.