Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски |
Время приготовления :: 45 минут
Количество порций :: 5
Описание :: Одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски – использование соуса из меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный.
Ингредиенты для "Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски" ::
Филе куриное (нарез. кусочками ок. 3 на 3 см) — 1 кг
Масло для фритюра
Кляр ::
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Мука — 0,25 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вода минеральная с газом — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Соус ::
Кунжутное масло — 2 ч. л.
Имбирь (или сухого 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Чеснок (тертый) — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 0,5 кг
Кунжутное семя (для посыпки)
Мёд — 3 ст. л.
Уксус рисовый (для суши или любой винный) — 1 ч. л.
Рецепт "Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски"
1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).
3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.
4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать ок. 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.
5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я наоборот – облила кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом – дочка не любить тертые щепки от имбиря и чеснока.
6. Посыпать кунжутными семечками.
7. Гарнировать белым рисом или фунчозой.
Рубрики: | Азиатская кухня Курица, индейка, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |