Цитата сообщения elena_110
Понадобится ::
* 12 куриных голеней (вообще, можно использовать любые части курицы)
* 1 банка консервированного горошка
* 250 г майонеза
* 2 ч. л. аджики
* соль, перец
![](//s46.radikal.ru/i112/0811/19/1ba8e78729d5.jpg)
Подготовить мясо. Помыть, обсушить, посолить и поперчить.
В отдельной посуде смешать майонез, аджику и горошек (жидкость предварительно слить).
Положить в соус курицу и оставить на 45 -60 минут.
![](//i042.radikal.ru/0811/9e/3915c1a0150d.jpg)
Положить курицу с соусом в форму (форму ничем не смазывать) и поместить в предварительно нагретую до 200 градусов на 1 час (может немного больше, как курочка зарумянится), на средний уровень духовки.
![](//s48.radikal.ru/i122/0811/c3/7c859ef2ae64.jpg)
Курочка получилась очень вкусная, ароматная, немного остренькая....
Рецепт с форума Кухарки от Марины-Эмералд.