Цитата сообщения Макс_Оливер
![(450x296, 208Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/974/20974000_DSC070721.jpg)
Как бы ни складывалась неделя, а пятница должна состояться, иначе пять трудовых дней насмарку. Вчера, повинуясь исторически сложившейся форме пятничного поведения, был организован ужин с подведением итогов и разбором полётов (в хорошем смысле, конечно). Анекдот мне рассказали, близкий к кулинарной теме, звучит приблизительно так:
Ростовская ОПГ реализует оптом отборный картофель. Картофель отобран у воронежских фермеров.
Компоненты:
• филе куриное – 800 г;
• вино полусухое «Мускат» - 200 г;
• лимон – 1 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• свежемолотые чёрный перец и кориандр;
• соль, укроп (или другая трава).
Вот они, филейки.
![(420x263, 116Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/974/20974302_DSC070471.jpg)
А это полусухой «Мускат» - базовый компонент маринада.
![(420x260, 123Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/974/20974409_DSC070541.jpg)
Вливаем его в блендер, туда же помещаем очищенные лимон с апельсином, растопленное сливочное масло, подсаливаем по вкусу и на максимальной скорости превращаем в однородную пенную массу.
![(420x261, 122Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/974/20974552_DSC070591.jpg)
Заливаем курятину маринадом и ставим в холодильник на два часа.
![(420x264, 113Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/974/20974684_DSC070621.jpg)
Вынимаем филе из маринада и быстро обжариваем на разогретой сковороде (минуты по три каждую сторону). Одновременно в другую ёмкость вливаем маринад и, помешивая, выпариваем лишнюю жидкость, пока он слегка не загустеет. Потребуется для этого минут 5-7. Затем добавляем в него перец и кориандр. Вот и все премудрости. Главное здесь не пересушить филе, и получится безумная вкуснотища.
![(420x254, 171Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/974/20974791_DSC070651.jpg)
За сим, живите счастливо и приятного аппетита.