Цитата сообщения Макс_Оливер
![DSC05883-1 (420x278, 194Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/556/9556366_DSC058831.jpg)
Прогулявшись по сетям в поисках вдохновения, нашёл рецепт, привлёкший меня симпатичным дизайном и соусом, который я переделал в своём духе, сделал таким, чтоб слезу вышибал – холодает, ведь. И панировку добавил, чтобы драгоценная влага не вылетела. В итоге получилась вот такая красота, проглоченная под бутылку «Хортици» с маринованными грибами и капустой, объединёнными в одном салатнике с рыночным подсолнечным маслом и зелёным луком. И всё это прошло расчудесно под
радио Belle France. Однако к делу.
Компонентов нужно всего-ничего ::
• филе куриное – 1 кг;
• апельсины небольшие – 3 шт.;
• лимонный сок – из половины плода;
• яйцо сырое – 1 шт.;
• сухари панировочные;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• имбирь – на усмотрение;
• кориандр, чёрный перец - много;
• сахар – 1 ч.л. с горкой;
• соль – по вкусу.
Отбиваем каждую филейку, по возможности, не очень жестоко.
![(400x264, 146Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/556/9556471_DSC058471.jpg)
Дробим кориандр в кофемолке. Хорошо бы и с перцем также поступить, но у нас горошка не оказалось, поэтому обошлись молотым.
![(400x263, 181Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/556/9556532_DSC058481.jpg)
Рубим чеснок (приблизительно половина потребуется) и укладываем на каждую отбивную вместе со специями и солью. В центр каждой заготовки помещаем апельсиновую дольку.
![(400x263, 172Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/556/9556591_DSC058561.jpg)
Сворачиваем конвертами отбивные.
![(400x267, 161Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/556/9556646_DSC058611.jpg)
Панируем их в яйце и сухарях.
![(400x269, 151Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/556/9556718_DSC058681.jpg)
Теперь соус. Помещаем в блендер оставшиеся очищенные апельсины, остатки измельчённого чеснока, сахар, лимонный сок, соль и опять же много специй, в том числе имбирь. Превращаем в однородную массу.
![(400x261, 155Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/556/9556798_DSC058751.jpg)
Непрерывно помешивая на сковороде, выгоняем лишнюю влагу из соуса. Через 5 минут получается вот такая масса. По желанию, чеснок можно добавить в уже готовый соус.
![(400x265, 167Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/556/9556875_DSC058791.jpg)
Поджариваем наши конвертики. Минуты по четыре каждую сторону. Вуаля! Не скучайте, едоки!