Кролик, запеченный с болгарским перцем и картофелем |
Готовится долго, но совсем не хлопотно. И получается очень вкусное и нарядное блюдо.
На 4-6 порций потребуется:
1 кролик (весом примерно 1-1,2 килограмма)
1,5 килограмма картофеля
400 грамм болгарского перца разного цвета (можно замороженную смесь)
4 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка молотого белого перца
350 грамм соуса бешамель
2 чайные ложки соли
Хорошо промойте кроличью тушку.
Очистите картофель.
Картофель порежьте крупными кусками. Кролика разрежьте на 12-16 кусочков. Порезанный картофель посолите 1 чайной ложкой соли, полейте 2 ложками растительного масла и размешайте.
Кусочки мяса также посолите 1 чайной ложкой соли. Добавьте перец и две ложки растительного масла. Размешайте.
Картофель и кроличье мясо выложите на противень не смешивая.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Снимите с противня мясо и картофель используя шумовку. Переложите в глубокую миску. Вся появившаяся при запекании жидкость должна остаться на противне.
Добавьте порезанный перец и приготовленный заранее соус Бешамель. Для приготовления соуса вам потребуется:
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка с верхом муки
1 стакан (250 мл) любого мясного бульона
2 столовые ложки сметаны (жирность 25%)
Соль, 1/3 чайной ложки, если бульон несоленый
Специи на ваш вкус
Растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку. Влейте небольшими порциями холодный бульон, хорошо размешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем добавьте сметану, хорошо размешайте и доведите до кипения. Дайте соусу покипеть около минуты, ровно до того момента, как он начнет густеть. При этом не забывайте постоянно деревянной лопаткой или венчиком размешивать Бешамель. Готовый соус снимите с плиты. Храните в холодильнике.
Размешайте перец, мясо и картофель с соусом. Переложите в подходящую по размеру форму для запекания с высокими бортиками.
Запекайте ещё 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Не доливайте жидкость и не перемешивайте в процессе запекания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |