-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Кролик, запеченный с болгарским перцем и картофелем

Суббота, 23 Мая 2009 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения

 Готовится долго, но совсем не хлопотно. И получается очень вкусное и нарядное блюдо.

 (426x480, 156Kb) 

 

На 4-6 порций потребуется:
1 кролик (весом примерно 1-1,2 килограмма)
1,5 килограмма картофеля
400 грамм болгарского перца разного цвета (можно замороженную смесь)
4 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка молотого белого перца
350 грамм соуса бешамель
2 чайные ложки соли


Хорошо промойте кроличью тушку. 

 (480x360, 79Kb) 

Очистите картофель. 

 (480x360, 73Kb) 

Картофель порежьте крупными кусками. Кролика разрежьте на 12-16 кусочков. Порезанный картофель посолите 1 чайной ложкой соли, полейте 2 ложками растительного масла и размешайте.

 (480x360, 64Kb) 

Кусочки мяса также посолите 1 чайной ложкой соли. Добавьте перец и две ложки растительного масла. Размешайте. 

 (480x360, 102Kb) 

Картофель и кроличье мясо выложите на противень не смешивая. 

 (480x360, 99Kb) 

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

 (480x360, 111Kb) 

Снимите с противня мясо и картофель используя шумовку. Переложите в глубокую миску. Вся появившаяся при запекании жидкость должна остаться на противне. 

 (480x360, 94Kb) 

Добавьте порезанный перец и приготовленный заранее соус Бешамель. Для приготовления соуса вам потребуется:
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка с верхом муки
1 стакан (250 мл) любого мясного бульона
2 столовые ложки сметаны (жирность 25%)
Соль, 1/3 чайной ложки, если бульон несоленый
Специи на ваш вкус

Растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку. Влейте небольшими порциями холодный бульон, хорошо размешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем добавьте сметану, хорошо размешайте и доведите до кипения. Дайте соусу покипеть около минуты, ровно до того момента, как он начнет густеть. При этом не забывайте постоянно деревянной лопаткой или венчиком размешивать Бешамель. Готовый соус снимите с плиты. Храните в холодильнике.

 (480x360, 91Kb) 

Размешайте перец, мясо и картофель с соусом. Переложите в подходящую по размеру форму для запекания с высокими бортиками. 

 (480x360, 107Kb) 

Запекайте ещё 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Не доливайте жидкость и не перемешивайте в процессе запекания. 
Приятного аппетита!

 (480x360, 106Kb)

Рубрики:  Мясное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку