-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


ГОТОВИМ НЕДОРОГО

Суббота, 23 Мая 2009 г. 00:42 + в цитатник
gotovim-nedorogo.com/

Рецепты дешевых блюд из субпродуктов, полуфабрикатов, блюда минутки

К сожалению, многие хозяйки не знают, что можно приготовить из того или иного вида субпродуктов и, попросту говоря, выбрасывают ценный продукт как несъедобные отходы. В настоящее время это непозволительная роскошь.

Субпродукты — это пищевые продукты (кроме мясной туши), получаемые при убое домашних животных. Обычно их делят на две категории. К 1-й относят так называемые мякотные субпродукты: печень, почки, сердце, легкие, язык, вымя, мозги и мясную обрезь. Ко 2-й — все остальные: головы, ноги, хвосты, уши, губы, сычуг, сальник, рубец, книжка, кишки, желудок, кровь и др. Большинство субпродуктов 1-й категории является источником белкового питания. Поэтому из них очень вкусны блюда вареные, тушеные, жареные и запеченные.

Субпродукты же 2-й категории, в которых преобладают неполноценные белки типа коллагена и эластина, чаще используются для приготовления холодных блюд, закусок и колбасных изделий. Несмотря на низкую пищевую ценность, субпродукты 2-й категории во вкусовом отношении мало уступают субпродуктам 1-й категории, а блюдо студень, или холодец, завоевало во всем мире такую славу, что соперников ему подыскать довольно трудно. Бытует мнение, что популярность этому блюду снискало то, что готовится оно из дешевых продуктов, вследствие чего доступно всем, даже беднейшим слоям населения. У В. Гиляровского описан такой характерный эпизод. Из подворотни ночлежки выныривает босяк, оборванец, который, подбегая к торговке, с форсом заказывает: «Студню на копейку». Но это мнение ошибочно, иначе, чем объяснить, как не вкусовыми достоинствами, пристрастие к этому блюду самого Петра I.

Рубрики:  Несколько рецептов сразу
Мясное
Курица, индейка, птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку