Цитата сообщения Застолье
Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Как взрослым, так и детям. Универсальное блюдо.
Ингредиенты ::
Картофель - 2-3 шт
Грибы - 50 гр
Лук - 1 маленькая шт.
Сыр - 30 гр
Зелень - по вкусу
Oil
Соль, перец
Приготовление ::
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде.
![(640x427, 31Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/778/9778584_Raznoe_002.jpg)
Лук обжарить до прозрачности. Добавить в конце зелень. Посолить, поперчить.
![(640x427, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/778/9778597_Raznoe_001.jpg)
Отдельно обжарить грибы.
![(640x427, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/778/9778605_Raznoe_004.jpg)
Затем смешать с луком и зеленью. Натереть на терке сыр. Картофель остудить, натереть на мелкой терке или просто раздавить. (Проверьте на соль) Смочив в холодной воде руки, накатать шариков. Каждому шарику придать форму лепешки. В центр положить сыр и немного жареных овощей. Края слепить, скатать. Придать форму котлетки.
![(640x427, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/778/9778626_Raznoe_007.jpg)
Обжарить на Oil. Подавать со сметаной и со сладким чаем.
P.S.
В картофельный фарш можно добавить ложку или две хлебных крошек.
Начинку делайте на ваш вкус.
Не забывайте смачивать руки в холодной воде.