-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ CAJUN

Четверг, 21 Мая 2009 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2  

Состав ::

- 6 штук картофеля большого размера (сорт для запекания)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/ 2 зеленого сладкого перца
- 1/ 2 сладкого красного перца
- 1 небольшая луковица
- 1 ч л сухого тимьяна (1 ст л свежего)
- 1/ 2 ч л черного перца
- щепотка чили порошка (кайенский перец), соль

Приготовление ::

- Порезать картофель кубиками в 2,5- 3 см

 (640x427, 26Kb)


- Порезать очень мелко сладкий перец, лук и чеснок

 (640x427, 48Kb)


- Выложить все ингридиенты в пластиковый пакет (салатницу) добавить картофель и все тщательно перемешать
- Нагреть духовку до 210- 220 С
- Выложить картофель в смазанный маслом противень и запечь до готовности, переодически помешивая

Мои пояснения.

1. Я беру совершенно обыкновенную картошку, не заморачиваясь по поводу годится ли данный сорт или нет для запекания. Единственное - покупаю всегда белую картошку, подмосковную, а не импортную. Импортная, на мой взгляд, невкусная.

2. Поскольку эта картошка пришлась по вкусу моим детям, я делаю ее не очень острой, добавляю только чуть черного молотого перца. В принципе, уже готовую картошку можно доперчить.

3. Можно добавить молотую паприку, получается очень вкусно и ароматно.

4. Тимьян и розмарин я добавляю в составе "Итальянских трав" от фирмы KOTANYI. Сейчас во многих супермаркетах и обычных магазинах Москвы появились приправы этой фирмы в мельничках - "Французские травы", "Итальянские травы", "4 перца" и др. "Итальянские травы" мне особенно пришлись по вкусу

5. В принципе, можно добавлять любые специи по вкусу. Главное, чтобы они сочетались с картошкой.

6. Лука я кладу много, очень много)))Считаю, что чем больше лука, тем вкуснее. Лук беру красный - мне он больше нравится, да и для запекания подходит лучше, чем обычный репчатый.

7. Лук и перец я не режу мелко, а шинкую - мне так больше нравится (это видно на фотографии).

8. Запекается картошка довольно быстро - минут 30-40. Съедается еще быстрее)))

9. К этой картошке я делаю сметанный дип)))Это название такое мудреное))), а делается просто: берете сметану (жирностью 20-25%), выдавливаете туда 2-3 зубчика чеснока и мелко режете любую свежую зелень. Я обычно беру укроп. Все перемешиваете и дип готов. А! Немного посолите-поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Овощное и крупы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку