-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Окорочка тушеные с грибами

Среда, 20 Мая 2009 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения

 Блюдо простое, недорогое и очень вкусное. Я очень люблю грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно – котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. 

 (480x360, 138Kb) 

  

На 4 порции потребуется ::
8 маленьких куриных окорочков
200 грамм грибов (вешенка)
200 грамм сметаны
2 чайные ложки соли
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка (с верхом) муки
4 столовых ложки растительного масла
Черный молотый перец на кончике ножа

Окорочка промойте, обсушите. Выложите в сухой глубокий противень (маслом смазывать его не надо).
Посолите 1 чайной ложкой соли. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 

 (360x480, 102Kb)

Отдельно приготовьте соус. Для этого вам потребуется глубокая сковорода или сотейник.
Мелко нарезанные грибы, репчатый лук и чеснок обжарьте в течении 10 минут на растительном масле.

 (480x360, 114Kb) 

Затем добавьте муку, хорошо перемешайте. 

 (480x360, 102Kb) 

Продолжая помешивать, влейте 1,5 стакана холодной воды.
Хорошо размешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. 

 (480x360, 112Kb) 

Затем добавьте сметану, хорошо размешайте. Посолите (1 чайная ложка), поперчите.
Доведите до кипения, но не кипятите. 

 (480x360, 116Kb) 

Полуготовые окорочка залейте соусом.

 (480x360, 112Kb) 

Поставьте назад в духовку ещё на 25 минут.

 (480x360, 108Kb) 

Подавайте с гарниром из картофеля, с рисом и макаронами, или как самостоятельное блюдо.

 (480x424, 175Kb)
Рубрики:  Курица, индейка, птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку