ЗЕФИР БЕЗ ЯИЦ И ВЫПЕКАНИЯ by Мария_Василевская*
|
|
Среда, 20 Мая 2009 г. 10:50
+ в цитатник
* Не могу процитировать - пост by ![](//i.li.ru/images/w2.gif)
Мария_Василевская уже удален.
Домашний ЗЕФИР существует! Печь не надо! Без яиц!
Единственный недостаток - долго готовить, но это того стоит!
1) в 150 г воды засыпаем 25 г желатина и оставляем, пока не разбухнет желатин
![(700x525, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/33/44033731_28280844_P1000733.jpg)
2) когда желатин готов, наливаем в глубокую кастрюлю 150 г воды и примерно 3-4 стакана сахара - кому сколько нравится - варим минут 7. В кипящий сироп вываливаем разбухший желатин. Сразу же снимаем с огня и 10 МИНУТ взбиваем миксером. Потом добавляем 2 чайных ложки лимонной кислоты и 5 минут взбиваем.
![(700x525, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/33/44033840_28281344_P1000742.jpg)
3) кладём 1 чайную ложку соды и быстро взбиваем 3-4 минуты - масса увеливается!
![(700x525, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/33/44033869_28282758_P1000745.jpg)
4) полученную пену теперь надо выложить либо ложкой либо кондитерским шприцем - я выбрала второе.
И минут 40-50 пусть застывает - я поместила в холодильник.
![(700x525, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/33/44033915_28282934_P1000746.jpg)
5) застывшие зефиринки склеиваем друг с другом - благо они ещё мягкие и липкие, и поспаем сахарной пудрой - и обратно в холодильник!
![(700x525, 250Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/33/44033666_28277251_P1000747.jpg)
УЧТИТЕ, что они мягкие, но наверно, через день-два они как в магазине)))
Зефир можно покрыть шоколадной глазурью!
Метки:
шоколад
суфле
зефир
желатин
помадка
лимонная кислота
Процитировано 11 раз
-
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-