-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


ЗЕФИР БЕЗ ЯИЦ И ВЫПЕКАНИЯ by Мария_Василевская*

Среда, 20 Мая 2009 г. 10:50 + в цитатник
* Не могу процитировать - пост by Мария_Василевская уже удален.

Домашний ЗЕФИР существует! Печь не надо! Без яиц!
Единственный недостаток - долго готовить, но это того стоит!

 (700x525, 250Kb)

1) в 150 г воды засыпаем 25 г желатина и оставляем, пока не разбухнет желатин
 (700x525, 84Kb)
2) когда желатин готов, наливаем в глубокую кастрюлю 150 г воды и примерно 3-4 стакана сахара - кому сколько нравится - варим минут 7. В кипящий сироп вываливаем разбухший желатин. Сразу же снимаем с огня и 10 МИНУТ взбиваем миксером. Потом добавляем 2 чайных ложки лимонной кислоты и 5 минут взбиваем.
 (700x525, 42Kb)
3) кладём 1 чайную ложку соды и быстро взбиваем 3-4 минуты - масса увеливается!
 (700x525, 37Kb)
4) полученную пену теперь надо выложить либо ложкой либо кондитерским шприцем - я выбрала второе.
И минут 40-50 пусть застывает - я поместила в холодильник.
 (700x525, 57Kb)
5) застывшие зефиринки склеиваем друг с другом - благо они ещё мягкие и липкие, и поспаем сахарной пудрой - и обратно в холодильник!
 (700x525, 250Kb)
УЧТИТЕ, что они мягкие, но наверно, через день-два они как в магазине)))
Зефир можно покрыть шоколадной глазурью!
Рубрики:  Десерты
Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Мороженое, желатиновое, желе, суфле и т.п.
Метки:  

Процитировано 11 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку