Клубничный сорбет со сладким перцем
|
|
Среда, 20 Мая 2009 г. 10:18
+ в цитатник
Понадобится ::
свежая клубника - 600 г.,
перец красный сладкий - 1/2 шт.,
сахар - 4 ст. л.,
бальзамический уксус - 2 ч. л.,
соль - на кончике ножа
Сладкий перец очистить от семян, положить на сковороду, залить кипятком и припустить, 2–3 мин. Ложкой соскрести с кожуры мякоть, измельчить ее в пюре с бальзамическим уксусом. Приправить солью. Клубнику размять ложкой, протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить к клубнике пюре из перца, сахар, перемешать. Заморозить в машинке для приготовления мороженого согласно инструкции или переложить в форму для замораживания, поместить в морозильную камеру на 2 ч, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 мин.
ИСТОЧНИК
Метки:
мороженое
сорбет
клубника
перец
уксус
бальзамический уксус
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-