Крем-брюле с ягодами |
Понадобится ::
сливки жирные - 500 мл.,
сахар тростниковый - 65 г.,
ваниль стручковая - 4 г.,
яичные желтки - 8 шт.,
разные сезонные ягоды,
тростниковый сахар для карамельной корочки
Нагреть духовку до 100 градусов. Желтки, ваниль и сахар добавить в сливки и перемешать. Процедить через мелкое сито. Разлить по формочкам. Положить в каждую креманку по клубнике, порезанной пластинами, и ягоды голубики, притопить ягоды в смеси. И выпекать при от 30 до 40 мин. до состояния густого желе.
Охладить. При подаче посыпать тростниковым сахаром, верх обжечь, украсить ягодами.
Ягоды :: Клубника - 16 шт.(свежая), Голубика - 8 чайных ложек (можно мороженную)
Держала в духовке 40 минуты, потом выключила и оставила там остывать. Получилось нежное слоистое желе.
Можно сделать заранее и хранить десерт в холодильнике пару дней. Очень удобно!
Рубрики: | Десерты Мороженое, желатиновое, желе, суфле и т.п. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |