-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


ЖАРКОЕ (из дедушкиных рецептов)

Вторник, 19 Мая 2009 г. 05:34 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Мясо баранины или говядины (с жирком), желательно - мякоть задней части - 2 кг.
Пучок свежего базилика
3-4 крупные луковицы
1 лимон
3-4 зубчика чеснока
Красный молотый перец
Соль
5-6 картофелин
2 крупных помидора
1 бутылка минеральной воды

Нарежьте мясо крупными кусками, добавьте в него бутылку минеральной воды, соль, перец, нарубленный чеснок, лимонный сок и свежей зелени базилика (не укроп и не петрушка!!!) хорошо перемешайте и оставьте на пару часов... потом - переложите в сотейник слоями - мясо, нарезанный колечками лук (его можно много), кружочки картофеля, снова лук и мясо, сверху положите два нарезанных свежих помидора, накройте плотно крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите, не открывая - 3 часа.... Получится отменное жаркое, пальчики оближете!!!! гарантирую!!!!

Хочу только добавить, что свинина в такое жаркое не идет, я пробовала, мне не понравилось, а вот баранину больше уважаю в этом блюде, она необыкновенно нежная и душистая получается, оторваться невозможно!
Рубрики:  Мясное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку