-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Бризоль из филе тилапии

Вторник, 19 Мая 2009 г. 04:51 + в цитатник
Цитата сообщения

 (640x480, 415Kb)

Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Я предпочитаю жарить таким образом рыбу, куриную или свиную отбивную. Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме.

 

На 4 порции потребуется:

4 половинки филе телапии

4 куриных яйца

2-3 столовых ложки муки

1 чайная ложка соли без верха

100 грамм растительного масла

 

Филе телапии хорошо разморозьте.

 (640x480, 479Kb)

Во всю длину толстого края сделайте надрез.

 (640x480, 380Kb)

Отверните эту подрезанную часть, таким образом, чтобы филе выровнялось по толщине, и стало шире по площади.

 (640x480, 398Kb)

В небольшой мисочке размешайте вилкой 1 сырое яйцо.

 (640x480, 362Kb)

Муку смешайте с солью отдельно.

 (640x480, 388Kb)

На сковороде с маленьким диаметром (под 1 яйцо) разогрейте часть растительного масла.

 (586x640, 523Kb)

Филе хорошо обваляйте в муке.

 (640x480, 413Kb)

Переложите в мисочку с яйцом и несколько раз хорошо переверните.

 (640x480, 380Kb)

Затем филе просто «вылейте» на сковороду вместе со всем содержимым (яйцом).

Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.

 

 (640x623, 527Kb)

Переверните и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны.

 (640x562, 565Kb)

Достаньте и переложите на блюдо. Вылейте остатки масла и смахните обычной бумажной салфеткой всю пену со сковороды. Затем опять налейте часть масла и повторите весь процесс ещё раз. Бризоль нужно жарить по одному и обязательно в небольшой сковороде.

 

Приятного аппетита!

 

 (640x480, 376Kb)
Рубрики:  Рыбное-морепродуктное
Французская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку