-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Буженина без маринования

Вторник, 19 Мая 2009 г. 01:27 + в цитатник
povareshki.net/index.php?op...Itemid=575

Если вы не успели подготовить свинину к запеканию, воспользуйтесь этим рецептом.
Такую буженину не нужно заранее мариновать, она готовится сразу. Получается и ароматной, и мягкой!

На каждые полтора килограмма свинины нам понадобится ::

1 полная с горкой чайная ложка крупной соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. красного острого перца
1/2 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. сухого молотого кориандра
1/2 ч.л. майорана
5 крупный зубчиков чеснока, мелко-мелко изребленного или пропущенного в чеснокодавилке.

Все размешиваем. В окороке делаем глубокие прорези ножом и пальцем втираем внутрь разреза смесь пряностей (на фото они видны). Чем чаще - тем ароматнее получится мясо. В остаток сухой смеси добавляем немного томатного сока. чтобы получилась кашица как густая сметана. Выкладываем мясо на большой лист фольги и полностью обмазываем этой кашицей.

Теперь свободно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в глубокую сковороду или форму.
Запекаем час в фольге (это на полтора килограмма мяса) и час, открыв ее и поливая выделившимся соком.
Готовое мясо при протыкании острым ножом выделяет светлый сок.
Выкладываем на блюдо, прикрываем фольгой - пусть остынет.

Мясной сок процеживаем и готовим из него МЯСНОЙ СОУС.

Рубрики:  Салаты и закуски, заправки, соусы, маринады
Мясное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку