-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


ПРОФИТРОЛИ :: Заварные пирожные в шоколаде

Вторник, 19 Мая 2009 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения kralja_kralja Для теста :: 1 стакан муки (просеять), 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепоть соли.
Для начинки :: 3-4 ст.л. клубничного варенья, 200 мл сливок (33%).
Для обливки :: 300 г шоколада, 100 мл сливок, 1 ст.л. раст. масла.

Воду с маслом разогреть в кастрюле. Когда масло расплавится, всыпать муку и соль. Тщательно вымешивать тесто, не убирая с огня. Когда тесто начнет отлипать от стенок кастрюли, собираясь в ком, выключить огонь и немного остудить. Затем вбить яйца по одному, перемешивая миксером. Выложить тесто ч.л. на противень, проложенный пергаментом, оставляя между пирожными значительное расстояние. Запекать заварнушки при 180С до увеличения их в объеме и до зарумянивания.

Приготовить начинку. Для этого откинуть варенье на сито (чтобы ушла лишняя жидкость) и измелчить в кашицу миксером. Сливки взбить до "пиков" и смешать с клубничной кашицей. Полученной смесью начинить готовые пирожные, используя кондитерский шприц (мешочек) или пакет с отрезанным уголком. Начиненные пирожные убрать в холодильник минут на 15.

Пригтовить шоколадную заливку. Для этого растопить шоколад (например, в микро), смешать со сливками комнатной температуры и с маслом. Затем вымесить смесь до однородности и аккуратно облить каждое пирожное. Остудить в холоде. Всё! )

 (400x303, 38Kb)
Рубрики:  Десерты
Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Французская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку