Кольца кальмаров в горчице |
Горчица в этом рецепте используется дважды: как маринад для кальмаров и как добавка к льезону.
Смотрим пошаговый рецепт на сайте + др.рецепты из кальмаров.
На 2 порции потребуется ::
2 кальмара
1 столовая ложка готовой горчицы
1 чайная ложка с верхом сухих семян горчицы
2 яйца
2 столовых ложки муки для панировки
100 грамм растительного масла (рафинированного)
Кальмары очистите и порежьте колечками.
К кольцам добавьте столовую ложку готовой горчицы.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться 1-2 часа при комнатной температуре.
Чайную ложку сухих горчичных семян слегка потолките в ступке.
Два сырых яйца выбейте в мисочку. Добавьте истолченное горчичное семя к яйцам.
Хорошо размешайте вилкой яичный льезон.
Каждое кольцо кальмара хорошо панируйте в муке.
Окунайте в льезон.
Обжаривайте в хорошо нагретом растительном масле с двух сторон.
Жарить нужно лишь до образования румяной корочки.
Вынимайте из масла шумовкой и перекладывайте в дуршлаг или на салфетку, чтобы избавится от излишков масла.
Подавайте в качестве второго блюда либо остывшими, в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Другие статьи раздела "Жареные кальмары" ::
Кальмар Орли. Жареный в тесте
Кальмары жареные с луком
Кольца кальмаров в сухарях
Кольца кальмаров в кляре
Кальмары на решетке
Поджарка из кальмаров
Рубрики: | Салаты и закуски, заправки, соусы, маринады Рыбное-морепродуктное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |