Цитата сообщения Имбирь
Продукты ::
Кефир 1 литр
1 чайная ложка соды
4 яйца
4 столовых ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
16 столовых ложек муки - с горкой!
5 столовых ложек растительного масла
Что с этим всем делать ::
В кефир высыпаем соду и тщательно размешиваем, чтобы она погасилась.
Лучше дать кефиру постоять, я оставляю до того момента пока он не начнёт пениться.
Яйца с сахаром и солью хорошенько взбиваем миксером и вливаем в кефир, размешиваем ещё раз.
Сыпем муку и размешиваем миксером, я сплю постепенно - по паре ложек, так легче размешать.
Вливаем масло и тоже размешиваем. Масло нужно для того, чтобы не смазывать сковороду постоянно, я так вообще лью масло на блинницу только один раз - перед первым блином, а потом просто пеку блины при умеренной температуре. У меня детё мелкое, ей сильно масленое нельзя, а так получаются печёные почти диетические блины))
Если на ваш взгляд получилось густовато, можно подлить кипятка, сколько не скажу - потому как я все рецепты переделываю на свой лад, просто льёте по чуть-чуть и размешиваете, проверяя консистенцию.