Рулеты из буженины с шампиньонами + жареные овощи и салат |
Вот чем закончился очередной домашний собантуйчик. Меню:
- рулеты из буженины с шампиньонами
- жареные овощи
- салат из всякой гадости зелени
И так, рулеты ::
Берем буженину, свежие шампиньоны, нарезку бекона, сыр, луковицу. Обжариваем порезанный полукольцами лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны. Когда выкипит сок можно посолить и насыпать любимые приправы.
На одну половину куска буженины выкладываем грибы, на другую тертый сыр.
Складываем пополам и обматываем беконом так, чтобы рулет не разваливался. Я для верности скрепила зубочистками.
Выкладываем рулеты в форму и оправляем на 30 минут в духовку при максимальной температуре. Главное чтобы бекон подрумянился.
Ну вот так необычно это выглядит.
Пока готовится мясо жарим овощи:
- морковь 1 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- перец 3 разноцветных
- спаржа
- брокколи
- кунжут
- соевый соус
- приправы
Режем соломкой морковь и сельдерей, полукольцами перец. Спаржу просто моем а брокколи разбираем на соцветия.
В большом количестве масла обжариваем сначала морковь, сельдерей и перец. Так как спаржа и брокколи готовятся быстрее их добавляем позже.
Теперь добавляем столовую ложку очищенного кунжута, посыпаем приправами (я взяла приправу для корейской моркови, белый перец, прованские травы), поливаем соевым соусом и доводим до готовности. Подавать сразу, пока блюдо дымится:
Ну и травяной салат конечно:
Смешиваем: микс разных салатных травок, помидоры черри, колечки разноцветных перцев, редиска. Поливаем заправкой из оливкового масла, уксуса, соевого соуса и приправ. В прочем я уже рассказывала как его делать :)
Рубрики: | Салаты и закуски, заправки, соусы, маринады Мясное Овощное и крупы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |