-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Свинина с черносливом и орехами [Мясной рулет]

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 18:01 + в цитатник
Это блюдо станет украшением праздничного стола. Оно без слов убедит любого взыскательного гостя, что хозяйка этого дома умеет многое. Ну а уж когда гость попробует мясной рулет, тогда и вовсе никаких слов не понадобится. Вкуснятина!

Для рулета из свинины понадобится ::

1 кг мякоти нежирной (но и не слишком постной) свинины,
2/3 ст. чернослива,
2 зеленых или желтых яблока,
1/2 ст. грецких или кедровых орехов,
черный молотый перец и соль.

Готовим мясной рулет ::

1. Мясо хорошо промой холодной водой. Помой чернослив и залей его теплой водой. Яблоки нарежь ломтиками и удали косточки.

2. Мясо надрежь вдоль куска (но не разрезай до конца), разверни по линии надреза. Немного отбей мясо деревянным молотком и посыпь со всех сторон смесью соли и молотого черного перца. Слей воду с чернослива. Измельчи орехи.

3. Духовку нагрей до 180-200 градусов. Разложи чернослив, нарезанные ломтиками яблоки и измельченные орехи по всей плоскости свинины. Сверни мясо в плотный рулет и перевяжи простой и прочной ниткой.

4. На противень налей немного воды и помести на него приготовленный рулет. Запекай в духовке 30-40 минут, время от времени поворачивая рулет на противне и поливая его выделяющимся соком.

5. Готовый рулет достань из духовки, дай немного остыть, удали нитку и подавай на стол, нарезав порционными ломтиками.

Вкусный совет :: рулет на срезе будет смотреться красиво и ярко – бело-розовая свинина с вкраплениями чернослива, яблок и орешков. А аромат!.. Блюдо с рулетом укрась нежной зеленью молодой петрушки – больше ничего добавлять не нужно.

www.happymagazin.ru
Рубрики:  Мясное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку