-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Сыр "Моццарелла" жареный в кляре

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 11:45 + в цитатник
povareshki.net/index.php?op...Itemid=258

Очень вкусно с чашечкой кофе или с бокалом красного сухого вина.

Берем 250гр сыра в виде маленьких колобков. Нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7см.

Готовим кляр - в 0,5 стакане теплого молока разводим полчайной ложки сухих дрожжей, добавляем 1 ч.л. сахара и ждем минут 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки. Добавляем 1 яйцо, еще 1 ч.л. сахара, щепотку соли, чуть молотого сухого кориандра, неполный стакан муки. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Накрываем крышкой, ставим в теплое место и ждем примерно с полчаса? чтобы тесто подошло.

Обмакиваем кружочки сыра в кляр, стараясь, чтобы он густо обволок поверхность сыра, иначе при жарке потечет на сковороду. Жарим на оливковом (или любом без запаха) масле с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем красным жгучим перцем.

Подаем с МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ.
 (500x316, 70Kb)

Рубрики:  Салаты и закуски, заправки, соусы, маринады
Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку