Сыр "Моццарелла" жареный в кляре |
Очень вкусно с чашечкой кофе или с бокалом красного сухого вина.
Берем 250гр сыра в виде маленьких колобков. Нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7см.
Готовим кляр - в 0,5 стакане теплого молока разводим полчайной ложки сухих дрожжей, добавляем 1 ч.л. сахара и ждем минут 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки. Добавляем 1 яйцо, еще 1 ч.л. сахара, щепотку соли, чуть молотого сухого кориандра, неполный стакан муки. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Накрываем крышкой, ставим в теплое место и ждем примерно с полчаса? чтобы тесто подошло.
Обмакиваем кружочки сыра в кляр, стараясь, чтобы он густо обволок поверхность сыра, иначе при жарке потечет на сковороду. Жарим на оливковом (или любом без запаха) масле с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем красным жгучим перцем.
Подаем с МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ.
Рубрики: | Салаты и закуски, заправки, соусы, маринады Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |