Баранина в апельсине |
Баран должен быть молодой и не очень жирный.
Ребра промываем под струей воды и режем на кусочки по одному ребрышку
Затем берем апельсин, режем на куски и перемешиваем мясо со специями и апельсином и оставляем на несколько часов - маринуем немного.
Режем лук и обжариваем
Вываливаем на сковородку мясо и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.
Затем разводим майонез водой (или молоком) немного и заливаем мясо. Тушим долго на медленном огне, помешивая и, если выпаривается, подливая водички. Время тушения зависит от возраста барана. Тушить лучше, конечно, в чугунке, если таковой имеется, но я вот никак не куплю, поэтому делала все в глубокой сковороде. Во время тушения надо пробовать на жесткость, но в принципе, тушить не менне 1 часа.
Получается очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ МОИ!!!!!!!
Рубрики: | Салаты и закуски, заправки, соусы, маринады Мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |