ТВОРОЖНЫЕ КЛЁЦКИ С КЛУБНИКОЙ |
Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки
Продукты для клецек творожных:
- 700 г творога,
- клубника (помыть и обсушить)
- 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.
Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику. Тщательно её залепите и сварите клецки (можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке, орехах. Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками, сгущёнкой, сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.
Или можно просто сделать сладкую творожную массу, вместо сахара добавить топлёный белый шоколад, чуть - чуть масла, накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах. Будет божественно вкусно!
Приятного аппетита!
PS: Вместо клубники можно использовать сливы, вишню, абрикосы и ....
Рубрики: | Десерты Творожное-сырное Французская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |