Цитата сообщения тимч
Стакан = 250 мл
100 гр маргарина растопить +
1/3 стакана сахара +
2 желтка +
пакетик ванильного сахара +
столовая ложка любого кисломолочного продукта (сметана,кефир,йогурт,сыворотка)
+ мука, перемешанная с чайной ложкой разрыхлителя (с горкой).
Стакан муки всыпаем сразу, остальное досыпаем до получения ОЧЕНЬ мягкого теста. Руками выкладываем тесто в сковороду (26-28 см диаметром), выстеленную пекарской бумагой и ставим в духовку на одну полочку выше середины (бережём дно). Температура 160-180 градусов. Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится, вынимаем его и смазываем
творожной начинкой ::
500 гр творога, 1/3 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 2 желтка.
Если творог мокрый или мягкий, добавляем 1 столовую ложку крахмала. Сверху выкладываем фрукты. Мой любимый вариант - клубника. Но прекрасно идут ЛЮБЫЕ фрукты или ягоды. И без фруктов тоже очень даже ничего. Снова ставим пирог в духовку. Как только на поверхности начинки не останется жидкости = готово. Достаём пирог и смазываем
кремом ::
Крем-белки взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог.
Запечь несколько минут до зарумянивания. С момента включения духовки до готовности ватрушки (мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час, а если духовка хорошая, то и быстрее можно справиться. Резать горячим или мокрым ножом.
источник:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10120.0