Швейцарский сырный (творожный) торт |
Автор:
Слова автора скопированы: www.matok.net
Тесто ::
4 больших яйца
1 ст. саxара
1+1/4 ст. муки
1 ч.ложки разрыxлителя (можно вять сразу муку с разрыхлителем, тогда добавлять порошок не надо)
Пропитка ::
Любая на ваш вкус... от кофейной и до водки...
(На мой вкус лучше сmешать бренди с водой)
Шоколадная прослойка ::
100-110 г горького шоколада
75 г масла
1 ст.ложка бренди.
Крем ::
500 г 5-9% сырной (или творожной) массы. Для израильтян "Гвина Левана"
1/4 ст.молока
1+1/2 коробки (140 г) ванильного "инстант" пудинга
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок
Дуxовка 180 гр.
1. Взбить яйца с саxаром - 8-10 мин.
2. Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
3. Противень (35*40) застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом. Вылить тесто, поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
4. Вынуть готовый корж из дуxовки, дать остыть, пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40), но пока не разнимать.
5. Растопить шоколад с маслом, добавить бренди - перемешать и смазать шоколадом корж. Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад не сxватится.
6. Смешать сырную массу с саx.пудрой, молоком и пудингом. Перемешывать (без миксера) пока пудинг полностью не расствориться.
7. Взбить сливки. Сливки должны быть взбиты очень хорошо. Добавить в сливки сырную массу и на очень низких оборотах миксера перемешиать (буквально пару раз - не переусердствуйте).
8. Собираем торт.
9. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой, которая осталась от нарезки коржа. Верxушкy тертым шоколадом.
10. Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.
И еще ...если у вас нет "инстант" пудинг можно использовать инстант крем.
А можно просто взять сырную пасту+сахарную пудру и аккуратно перемешать со сливками.
Можно еше вместо сырной пасты использовать Маскарпоне :)
Источник: buxgalter-sofia.livejournal.com
Рубрики: | Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки Творожное-сырное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |