-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Фруктовый торт с желе

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 02:01 + в цитатник
Цитата сообщения -valuwka-

Торт получется легкий, летний, не сильно сладкий!) Понадобиться ::

Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара (200гр), 1 стакан муки, разрыхлитель (почти целый маленький пакетик) или вместо него можно немного соды (на кончике ч.л.), 1 банан
Для украшения и прослойки: фрукты. Вообще можно любые какие любите (ананас, абрикос, ягоды), в этот раз я брала 2 банана, 2 киви, 1 апельсин. И 4 пакетика желе (можно разных цветов (у меня было красное (вишня) и желтое (апельсин). Вино красное (пол стакана)

1 (600x450, 60Kb)

Быстренько замешиваем тесто: разбиваем яйца и хорошо взбиваем миксером (чтоб в густую пену было), добавляем сахар, взбиваем еще. Если используем соду то добавляем ее, если разрыхлитель, то смешиваем его с мукой и все добавляем в тесто. Еще раз все хорошо взбиваем.
После чего мелко очищаем и режем 1 банан, добавляем его в тесто.
Включаем духовку. На средний огонь ( не знаю сколько градусов, моя духовка этого не показывает))
Берем форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом, чтоб не пригорело или спец.бумагой для выпечки.
Заливаем тесто и ставим в духовку. Очень важно минут 20 духовку не открывать, а лучше вообще за процессом наблюдать в окошко пока не приготовится. Выпекается это примерно пол часа.
За это время чистим наши фрукты и тонко нарезаем кружочками.
Когда бисквит наш готов, немного его остужаем. В это время можно накипятить воду для желе. И засыпаем 1 пакетик.  Желе должно чуть остыть, но быть еще жидким.
Бисквит вынимаем и кладем на удобное блюдо. разрезаем вдоль на два слоя.  Берем нижний. Хорошенько поливаем его с ложечки вином. Чтобы пропитался хорошо. Вином торт не испортишь. И немного капаем на него желе.
Затем укладываем фрукты, я положила апельсин и банан.
Затем берем второй корж и также пропитываем его, немного вина и желе. И укладываем его сверху.
Тут берем опять нашу форму для выпекания. Хорошо если она будет раскрываться в ширину, железные такие. (если такой формы нет, и вы используете обычную как сковородка, то заливать желе надо только сверху. Когда оно застынет торт вынимаем и переложив на блюдо края украшаем взбитыми сливками, но только перед подачей на стол)
Я использую для выпекания форму обычную(в ней не подгорает) а для заливки желе вот такую (такого же диаметра как первая) где снимается дно.
 ффф (500x375, 63Kb)
И перекладываем наш торт обратно. Только форма желательно должна быть чистой.
Теперь красивенько укладываем сверху оставшиеся фрукты. Можно рядками, как кому нравится. И если между тортом и формой есть щель то туда тоже укладываем фруктики.
Теперь приготавливаем оставшиеся пакетики желе. Заливаем хорошо в щели(те что между формой и тортом) и хорошо поливаем сверху. Чтобы все фрукты были полностью в желе.
Ставим в холодильник. Когда желе застынет, достаем торт и открываем нашу форму и аккуратненько снимаем. В идеале весь торт должен быть покрыт слоем желе. Если вдруг где-то не ровно, берем баночку взбитых сливок и или украшаем, только сливки используем перед подачей, тк они быстро садятся.
Убираем обратно торт в холодильник. Желательно чтобы он настоялся. Я обычно готовлю вечером а утром уже можно есть. За это время он отлично пропитывается.
Всем приятного аппетита!

2 (600x500, 72Kb)

 

Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Мороженое, желатиновое, желе, суфле и т.п.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку