-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


гаджер ка халва - халва из моркови (из пакистанской кухни)

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 00:31 + в цитатник
Цитата сообщения begum хочу с вами поделится одним из своих любимых рецептов восточных сладостей, встречала в интернете несколько вариантов приготовления гаджер-халвы, но всеже на мой вкус рецепт от моего мужа, а именно им я с вами и делюсь, самый вкусный, хотя безусловно, на готовку придется потратить довольно много времени. понадобиться ::

морковь 1 кг,
сахар 2 стакана (можно меньше)
молоко 2 литра,
пачка сливочного масла, в идеале конечно ги,
зерна кардамона 4-5 шт.

поставить кипятить молоко с кардамоном, в это время натереть морковь на крупной терке, когда молоко закипит добавить туда морковь. через час добавить сахар, продолжать варить до загустения еще часа 1,5. во время варки периодически надо помешивать и следить чтобы не пригорело. на сковороде растопить масла, выложить туда марковную массу и жарить минут 10-15 пока все масло не впитаеться, затем выложить все на блюдо и поставить в холодильник, охлажденная халва вкусней, хотя некоторым нравиться и теплая
 (500x375, 75Kb)
Рубрики:  Десерты
Восточная кухня
Овощное и крупы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку