-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Имбирное тесто для пряников (шоколадное) и Имбирные пряники

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 23:54 + в цитатник
Адрес рецепта ::
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=834-recept-Imbir...sto-dlia-prianikov-shokoladnoe

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)
 (450x299, 29Kb)

Состав ::

сливочное масло - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 175 г,
яйцо - 1 шт,
какао - 1 чайная ложка,
молотый имбирь - 1 чайная ложка,
молотая корица - 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Приготовление ::

Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.
 (450x299, 43Kb)
Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки.
 (450x299, 48Kb)
Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.
Из этого теста можно выпечь имбирные пряники.

Адрес рецепта ::
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=835-recept-Imbirnye-prianiki

Имбирные пряники
 (450x299, 36Kb)

Состав ::

для шоколадного имбирного теста :: см. выше

для белковой глазури ::
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление ::

Приготовить шоколадное имбирное тесто для пряников.
 (450x299, 29Kb)
Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм.
Наложить бумажные трафареты и вырезать пряники.
 (450x299, 31Kb)
Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень.
*Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.
 (450x299, 49Kb)
Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.
Готовые пряники снять с противня и охладить.
 (450x299, 28Kb)
Приготовить белковую глазурь.
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
 (450x299, 19Kb)
Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями.
В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники.
 (450x299, 46Kb)
Приятного Вам аппетита!

Трафареты для пряников

Трафарет ЗВЕЗДА
Трафарет МАТРЕШКА
Трафарет ЛОШАДКА
Трафарет РЫБКА

При печати подберите необходимый Вам масштаб.


Смотрите также :: Пряничный домик
 (450x298, 30Kb)
Адрес рецепта ::
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561-recept-Prianichnyi-domik
Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Метки:  

Процитировано 25 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку