-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыром

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:16 + в цитатник
Адрес рецепта ::
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=892-recept-IAits...nnye-s-tomatnym-sousom-i-syrom

Замечательное, вкусное блюдо для завтрака!
 (450x300, 28Kb)

Состав ::

яйца - 2-4 шт,
соль - 0,5 чайной ложки,
уксус 9% - 2 чайных ложки (уксус не обязательно),

для томатного соуса ::
помидор - 1 шт,
болгарский перец - 0,5 средней штуки,
1 небольшая луковица,
чеснок - 1 зубчик,
сметана (или майонез) - 1-2 столовых ложки,
томатный соус или кетчуп, типа "Чумак" - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец

сыр твердый - 100 г,
зелень петрушки или укропа

Приготовление ::

Приготовить яйца-пашот (т.е. яйца, сваренные в мешочек).
В небольшую (литровую) кастрюлю налить 400-500 мл воды.
Воду посолить, влить уксус и довести до кипения.

*Уксус добавлять не обязательно, но он помогает яичному белку не растекаться, а аккуратно распределиться вокруг желтка.
*Вода не должна кипеть бурно, а лишь со дна должны подниматься едва заметные пузырьки.


Яйцо аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить в небольшую миску. Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок собрался вокруг желтка, придав яйцу нужную форму.
 (450x299, 27Kb)
*Для того чтобы яйцо-пашот получилось наиболее правильной формы, воду в кастрюле можно раскрутить ложкой так, чтобы образовалась воронка и в эту воронку влить яйцо. Этот способ требует навыка.

Варить яйцо ~2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка.

Приготовить томатный соус.
Помидор вымыть (можно снять кожуру, опустив помидор в кипяток на 1 минуту) и нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~2 минуты или до мягкости лука.
Добавить болгарский перец и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Положить помидоры или измельченную помидорную массу и все вместе обжаривать, помешивая, ~6-8 минут, пока не испарится лишняя влага, и соус немного загустеет.
 (450x299, 47Kb)
Добавить томатный соус или кетчуп и перемешать.
 (450x299, 45Kb)
Положить сметану или майонез и еще раз хорошо перемешать.
 (450x299, 42Kb)
Сковороду снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить соус в форму для запекания или оставить в сковороде (если сковороду можно поместить в духовку).
 (450x299, 29Kb)
На соус выложить яйца-пашот, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
 (450x299, 32Kb)
 (450x299, 36Kb)
Запекать ~15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
 (450x299, 28Kb)
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку