Цитата сообщения caketanissa
Это рецепт очень вкусного пирога с нежным кофейным вкусом. Потребуется:
1,5 стакана муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100г молочного шоколада,
1 ч. л. растворимого кофе,
150г маргарина или сливочного масла,
150 г и 3 ч. л.сахара,
0,5 ч ложки соли,
1 яйцо,
100 г стакана молока,
ванилин,
3 средних яблока.
В почти кипящее молоко положить шоколад и кофе и, помешивая, дождаться их растворения. Снять с огня, дать остыть. Яблоки очистить, удалить семена, порезать дольками. Дно формы смазать сливочным маслом, равномерно посыпать 3 чайными ложками сахара. Выложить яблочные дольки. Поставить форму с яблоками в разогретую до 200°С духовку на минут 10. За это время приготовить тесто.
Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо и теплую шоколадно-молочную смесь. Муку просеять через сито, смешат в солью, ванилином и разрыхлителем. В сухую смесь постепенно добавить жидкую и хорошо вымешать. Тесто получится густое и очень нежное.
Достать из духовки форму с яблоками, сверху выложить тесто и разровнять. Выпекать 30-40 минут при температуре 180°С. Вынув из духовки, дать пирогу немного остыть и перевернуть на блюдо, чтобы яблоки были сверху.