-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565





Воздушные оладья!

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и довольно простые в приготовлении!!!!

 (500x375, 127Kb)

Простой рецепт
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр

Метки:  

Оладьи по классическому рецепту

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова автора скопированы:

Оладьи. Классический рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище»

На 500г муки ::
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца, 
2-3 ст.л. сахара,
1ч.л. соли,
4-4ст.л. слив. масла,
0,5 пачки (если пачка 11г.) сухих дрожжей или 25 г. свежих, ванилин по вкусу.

Приготовление ::

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, масло, яйца и просеять муку. Замесить тесто. Оно должно быть не жидким и не густым. Поставить в теплое место до увеличения в объеме.
Поднявшееся тесто брать мокрой ложкой и выпекать на сковороде.

Имя автора фото и источник указаны на фото.

Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр

Метки:  

Оладьи из рыбных консервов

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:54 + в цитатник
good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_201.shtml Этот рецепт из тех времён, когда сайра в масле стоила 21 копейку, а шпроты можно было купить только в Москве. Такие оладушки особенно любили готовить в студенческих общежитиях девушки. Парни же с готовкой не заморачивались и съедали всё по-отдельности и в сыром виде - консервы, яйца, муку. Для этих оладушек подходят практически любые рыбные консервы - в масле, в томате, в собственном соку. Вот только шпроты на нагревание не очень хорошо реагируют. Шпроты я бы не советовала переводить на этот рецепт. На вкус оладьи довольно приятные. Но ничего с ног сшибательного - оладьи как оладьи. С ароматом и вкусом рыбы и зелени. Большой плюс этого рецепта - быстрота приготовления.

 (400x267, 20Kb)

СОСТАВ ::

1 банка рыбных консервов (нетто 250г),
пучок свежей зелени,
2 яйца,
1 ст ложка сметаны или майонеза,
2~3 ст ложки муки


Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать. Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки. Зелень мелко порезать и положить к рыбе. Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку. На среднем огне нагреть в сковороде масло. Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы. Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки. Подавать горячими.
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Рыбное-морепродуктное

Метки:  

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

полкило куриных грудок
2 маленьких кабачка или цуккини
2 кусочка белого хлеба, размочить в молоке
половинка луковицы
петрушка
соль
если любите в котлетах чеснок, то добавьте один зубчик
1 ч.л. разрыхлителя(не обязательно)

Кабачки через мясорубку пропустить. Лишнюю жидкость отжать. Затем прокрутить куриное филе, лук,хлеб, петрушку. И если хотите чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и разрыхлитель. Жарить, как обычные котлеты.

(с) источник ludasandy.livejournal.com/5252.html#cutid1

 еще добавляют в фарш петрушку и укроп

(с) источник  http://community.livejournal.com/ideasfordinner/153346.html 

Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Курица, индейка, птица

Метки:  

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ

Нежные и сочные котлеты - никогда не подумаете, что в фарш входит обыкновенный творог!
С ним котлеты получаются сочными, а пикантный вкус придает овощной соус!
Вкусно и в горячем виде, и в холодном

 (350x242, 60Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Салаты и закуски, заправки, соусы, маринады
Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Творожное-сырное
Рыбное-морепродуктное

Метки:  

КОТЛЕТЫ ОТ И ДО

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Здесь несколько рецептов на любой вкус, а также несколько советов, которые помогут Вам!

Чтобы котлеты были вкуснее:

Чтобы котлеты были пышнее:

Панировка для котлет

Как жарить

Ну теперь логично будет перейти непосредственно к рецептам!

Куриные котлеты

Котлеты по-киевски

Котлеты из печенки

Картофельные котлеты

Мясные котлеты

Рубленые отбивные

Отбивные котлеты с чесноком

Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Мясное
Курица, индейка, птица
Овощное и крупы

Метки:  

ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ГРИБАМИ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelaja_Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

0,5 кг свежих грибов (я использую шампиньоны), 0,5 кг мясного фарша (можно и птичий), 1 средняя луковица, 100-150 гр тёртого сыра, 100 гр сметаны, 4 ст. ложки муки, 1/4 стакана манной крупы, 1 яйцо, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы и лук мелко порезать и обжарить, остудить. Фарш обжарить отдельно и тоже остудить. Потом всё сложить в посуду, где будет готовиться запеканка, добавить манку, яйцо, соль и перец. Всё перемешать и дать постоять.

Приготовить белый соус средней густоты:

муку обжарить, добавить полтора стакана тёплой воды, размешать. Добавить сметану, посолить. Для усиления вкуса можно добавить кубик грибного бульона, различные специи (кто что любит). Всё тщательно перемешать, проварить 1-2 мин и так же остудить.

Затем остывшим соусом залить мясо-грибную массу и опять дать постоять минут 20-30. После этого поставить в разогретую духовку (или микроволновку) на 20 минут. За 5-7 минут до окончания готовки посыпать тёртым сыром и дать корочке слегка подрумяниться.

Приятного аппетита!


Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Мясное
Курица, индейка, птица

Метки:  

Рисовая запеканка с консервированным лососем

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:09 + в цитатник
good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_217.shtml Быстрая еда из подручных материалов. Вкус ожидаемо-средний, да ведь что ещё можно ждать от консервов. Кстати, если есть время и желание немного позаморачиваться, то эту запеканку можно облагородить - вместо консервированной рыбы положить свежую - жареную/тушёную/варёную.

P.S. Идея рецепта взята из журнала "Школа гастронома" не_знаю_какой_номер.

 (400x267, 20Kb)

СОСТАВ ::

120~150г риса,
2 небольшие луковицы (~100г),
2 белка,
1 банка консервированной горбуши/лосося/кеты (245г)

ЗАЛИВКА ::
50~100г сыра,
100г сметаны,
2 желтка



Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить. Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания, выложить в миску, остудить. У яиц отделить белки от желтков. Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом. Дно формы d=20~22см смазать маслом. Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики. Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой поломать на небольшие кусочки. Перемешать с луком и выложить на рис. (Если очень жалко выкидывать жидкость из-под рыбы, то её можно вылить сверху.) Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану. Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить. Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образования румяной корочки. Подавть желательно в горячем или тёплом виде.
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Рыбное-морепродуктное

Метки:  

Запеканка "Хозяюшка" из гречки с рыбой под томатным соусом

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:03 + в цитатник
good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_084.shtml Рецепт прислала Елена Турулева. У меня никогда не получались вкусными запеканки с гречневой кашей - есть можно, но не восторг. Я уж начала думать, что из гречки вообще запеканки не делаются. Но все же решила опробовать присланный рецепт. Ну что сказать... Мнение мое изменилось. Запеканочка весьма и весьма... Большое спасибо, Елена!

 (400x266, 23Kb)

СОСТАВ ::

0,5~1 стакан гречки,
2~3 луковицы,
филе любой рыбы,
2 ст ложки томатного соуса,
100~150г сыра,
1~2 ст ложки майонеза



Из гречки сварить кашу. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной. Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.

СОВЕТ ::

У меня был 1кг зубатки. Просто жуткая рыба. Наверное процентов на 80 состоит из воды. Из килограмма еле-еле набралось на запеканку. Автор советует брать филе трески. Также в рецепте используется краснодарский соус. Я брала кетчуп. И еще у меня оставалось немного лечо, которое я использовала вместо нижнего слоя соуса. Надо сказать, запах болгарских перцев придал запеканке пикантность.


В сковороду складывается слоями:

- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.

Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.
Поставить в духовку до образования румяной корочки.
Подавать на стол лучше в теплом, но не горячем виде.
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Рыбное-морепродуктное

Метки:  

Запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:52 + в цитатник
good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_241.shtml Очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить. Сметанный соус пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаёт солоноватость.

 (400x267, 22Kb)

СОСТАВ ::

2/3 стакана гречневой крупы,
500г рыбы (без кожи и костей),
400г сметаны,
100г сыра,
1/4 стакана муки,
2/3 ч ложки соли,
~1/4 ч ложки перца,
растительное масло



Гречневую крупу промыть и поставить варить в подсолёной воде.

В тарелку насыпать муку, соль, перец и перемешать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до небольшого зарумянивания.

Рыбу снять со сковороды. Лишнее масло из сковороды вылить, оставив лишь 1 столовую ложку. Оставшуюся (от панировки рыбы) муку насыпать в сковороду и поджарить до начала изменения цвета. Влить сметану, перемешать и прогреть до начала закипания. Сковороду со сметанным соусом снять с огня. Дно формы d=22~24см немного смазать растительным маслом. Насыпать гречку, на неё уложить рыбу.

Всё залить сметанным соусом. Немного потрясти форму, чтобы соус проник как можно глубже. Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё форму на 15~20 минут до лёгкого затвердения поверхности соуса. Посыпать блюдо тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 1~2 минуты.
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Рыбное-морепродуктное

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ С СЫРОМ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Charmalle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (140x92, 12Kb)
150 г сыра твердых сортов
1 болгарский перец
1 яйцо
1 кабачок
1 баклажан
1 помидор
зелень, соль по вкусу


Овощи нарезать небольшими кубиками, смешать и добавить к ним яйцо. Сыр натереть на мелкой терке, добавить 3/4 тертого сыра к овощам и все перемешать. Помидор нарезать дольками. Полученную массу уложить в огнеупорную форму, прослаивая дольками помидора, посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 180С в течение 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Овощное и крупы

Метки:  

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА-МУСАКА [ГРЕЧЕСКАЯ, БАЛКАНСКАЯ КУХНЯ]

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(с) ВИКПЕДИЯ ::

Греческая мусака состоит из запечённых слоёв баранины, баклажанов, помидоров и белого соуса. В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажан, похожий на итальянскую капоната. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов.

Оригинальная трёхслойная греческая мусака состоит из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.

В молдавской кухне мусака — это мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки. Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа.

Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Обычно в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей (капуста, картофель, кабачки). Пряности для мусаки — чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки; жиры — подсолнечное масло и сметана.

Мясо режут на кусочки, как для гуляша, и слегка отбивают. Овощи режут кружками, а капусту — соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, кладут слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них — слой мяса. Затем слои повторяют. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабривают мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором варилась.

В Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картошки с заливкой. А блюдо наподобие греческой мусаки, состоящее из различных овощей, картошки и мяса, называют «гювеч». Слово «гювеч» имеет в болгарском языке и переносный смысл — халява.

 
Мусака (запеканка). Нажать для увеличения. 

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Восточная кухня
Овощное и крупы

Метки:  

ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ ОВОЩНАЯ "НЕЖНОСТЬ"

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только такое название подходит для этого блюда. Овощная пирог-запеканка - легко, быстро и вкусно. Однажды придумала и теперь очень часто делаю. Подходит как закуска, дополнение к первым блюдам, а можно и самостоятельно со сметанкой. Угощайтесь!


РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Овощное и крупы

Метки:  

Запеканка-суфле "Солнечная" из индейки, риса и моркови

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Курица, индейка, птица

Метки:  

Запеканка из индейки, гречки и кукурузы

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Курица, индейка, птица

Метки:  

Запеканка из квашеной капусты с курицей

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:05 + в цитатник
Ингредиенты ::

Филе куриное — 400 г
Молотая слабожгучая паприка (по вкусу)
Картофель — 9 шт
Квашеная капуста — 300 г
Бульон — 250 мл
Белое вино — 250 мл
Сыр сулугуни — 75 г
Панировочные сухари — 4 ст. л.

Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Курица, индейка, птица
Овощное и крупы

Метки:  

Понравилось: 33 пользователям

Запеканка «Курочка под шубкой»

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:00 + в цитатник
Ингредиенты ::

Филе куриное
Рис — 1 стак.
Бульон — 2,5 стак.
Помидоры — 2 шт
Шампиньон — 8 шт
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 3-4 дол.
Майонез
Сыр твердый — 150 г
Соль
Перец черный
Специи


Кухни мира

Запеканка «Курочка под шубкой»
Запеканка «Курочка под шубкой»
Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С мясом

Нужно было готовить ужин, покопалась в холодильнике… из того, что нашла, так и родилась идея приготовить такое блюдо. Всем моим понравилась.

Ингредиенты: филе куриное, рис, бульон, помидоры, шампиньон, лук репчатый, чеснок, майонез, сыр твердый, соль, перец черный, специи.
Тэги: второе, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Курица, индейка, птица

Метки:  

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С САЛЬСОЙ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Мясное

Метки:  

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Красная_Фурия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если по какой-то причине вам надоел хлеб,  ну вот случилось такое несчастье. Или же решили удивить семейство своими кулинарными талантами на скорую руку,  тоже случается)). В обоих случаях, луковые лепешки - самый быстрый и проверенный вариант.

Рецепт >>>
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Восточная кухня

Метки:  

ПИТА

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копирую слова автора:

Есть некоторые новые блюда, которые меня просто приводят в восторг. Они получаются такими, как я хочу. Недавно задалась поиском рецепта питы – это такая лепешка, полая внутри. В нее можно класть различную начинку. Я лично на юге первый раз попробовала, потом нашла в Минске, но она меня что-то совсем не впечатлила. Сделала по одному рецепту, получилось только пару лепешек пустыми внутри, ну и на вкус не совсем то. Сегодня случайно напала на рецепт питы, тесто у которой замешивается в хлебопечке. Вот это меня очень обрадовало. Наименьшее количество усилий я всегда приветствую. Получилось просто супер!! Даю рецепт.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Восточная кухня

Метки:  

Постные лепешки с сырым картофелем на манер осетинских пирогов

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печется эта роскошь на манер осетинских пирогов.

 (500x375, 123Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Восточная кухня

Метки:  

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ (пошаговые фотографии)

 (350x327, 46Kb)

Изумительно мягкие, с сочной зеленью и соленоватым свежим сыром внутри - такие пироги понравятся каждому любителю горячей выпечки. Три пирога символизируют собой соединение неба, земли и солнца! Вообще пирогов должно получиться нечетное число, четное пекут только для поминального стола.

В стакане теплого молока растворяем 40гр прессованных (или 2 ч.л. сухих) дрожжей и 1 ч.л. сахара. Оставляем на 20 минут.

В глубокую миску просеиваем 4 полных стакана муки. Вливаем дрожжи с молоком. Добавляем ::
1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан кислого молока (кефира, простокваши и пр..) размешиваем ложкой и в последнюю очереди вливаем 3 ст.л. растительного масла.

Вымешиваем мягкое тесто как для выпечки хлеба. Оно будет липнуть к рукам - смачивайте их в растительном масле. Ставим в теплое место для подхода примерно на 40 минут-час.

Тем временем готовим начинку. 500гр молодой свекольной ботвы тщательно моем, удаляем стебельки и крупные прожилки. Режем соломкой. Добавляем 2-3 стебля зеленого лука, пучок укропа, порезанных мелко.

Крошим руками 300гр осетинского свежего сыра (я заменяю хорошей брынзой) и 150 гр жирного творога. Заправляем 2 полными столовыми ложками густой сметаны, хорошо вымешиваем и пробуем на соль. Если брынза была не очень соленая, то подсаливаем начинку.

Руками, смоченными растительным маслом, формируем начинку в три шара. Каждый должен помещаться в ладони. Подошедшее тесто обминаем, делим на три части. Одну выкладываем на доску, посыпанную мукой. Подворачиваем все края к центру и формируем шар. Только руками, не скалкой, разминаем шар в лепешку. В центр выкладываем шар начинки. Натягиваем края лепешки на шар начинки. Залепливаем в центре - получается шар.

Выкладываем его на круглую форму или доску - это чтобы все пироги получились одинакового размера и формы. У меня это дно от тортовой формы 26 см диаметра. Нужно две такие формы, чтобы лепешка разминалась равномерно со всех сторон. Но если нет, то не заморачивайтесь. И начинаем осторожно ладонью разминать шар в лепешку к краям этой формы. Немного размяли - посыпаем чуть мукой и накрываем второй формой. Переворачиваем лепешку на нее и продолжаем дальше разминать. Снова переворачиваем на первую форму, разминаем. Тогда начинка и тесто распределятся совершенно равномерно и займут всю поверхность пирога.

Как только достигли краев формы, а пирог стал одинаковой толщины, переворачиваем форму уже в последний раз, выкладывая его на противень, чуть смазанный растительным маслом. В центре пальцем делаем отверстие, чтобы пирог не вздувался, а равномерно пропекался. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Печем до румяной корочки около 15-20 минут. Вынимаем на блюдо и обильно смазываем сразу же топленым маслом или просто куском сливочного.

Пока печется первый пирог, формируем второй, а затем и третий. Выпеченные пироги складываем сразу же стопкой, не забывая промазывать каждый маслом. Едим горячими или подогретыми в микроволновке или на противне в духовке.
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Восточная кухня

Метки:  

ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ

Этот рецепт не совсем классический, а в моей интерпретации - и мацони взять негде, и хачапури предпочитаю тоненькие, чтобы сворачивались, а начинка сплавлялась с тестом в единое целое. Так что уж извините, ценители национальных имеретинских хачапури))) Тем не менее - посмотрите, какие красавцы!)))

 (450x365, 69Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Восточная кухня

Метки:  

КИШ (Quiche)

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КИШ (Quiche) - это открытый французский пирог. Есть различное множество разновидностей Киша (с мясом, со шпинатом, с грибами, с рыбой и тд и тп). Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.

Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста. У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто. Очень удобно. Готовится очень просто ::

Форму для выпекания смазать жиром или маслом. В моём случае (готовое, раскатанное тесто) я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки. Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Равномерно разложить начинку. Для начинки использовать всё, что имеется в холодильнике - бекон, ветчина, колбаса, порезанные на кусочки, креветки, цукини, лук, помидоры. Всё это залить яично-сырной основой.

Основа любого киша ::

- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль, щепотка мускатного ореха

Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Мясное
Рыбное-морепродуктное
Курица, индейка, птица
Овощное и крупы
Французская кухня

Метки:  

Рыбный киш «Красное и белое»

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, крупы, фрукты, творог – масса вариаций. Единственное правило – начинка не должна рассыпаться. Поэтому в качестве «связующего звена» используют сыр, омлетную смесь или желатин.

Я приготовила пирог с двумя видами рыбы и двумя сортами сыра. Получилось потрясающе вкусно и в горячем и в холодном виде.


 (640x480, 142Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Рыбное-морепродуктное

Метки:  

Киш с овощами

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О том, что такое «киш» я уже рассказывала вот тут.  

 

 (360x480, 108Kb)  

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Овощное и крупы
Французская кухня

Метки:  

Киш с брынзой и бужениной

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Мясное
Французская кухня

Метки:  

Открытый пирог (КИШ) со шпинатом и шпротами

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



- 300 гр шпината (у меня замороженный)
- банка шпрот
- упаковка слоеного теста
- 1 томат
- 4 яйца
- 2 ст.л муки + щипотка соды
- пол стакана молока
- тертый сыр (у меня Гауда)

Шпинат разморозить, отварить или потушить несколько минут. В миске взбить яйца, молоко, муку и соду. Чуть посолить, но не увлекайтесь, т.к сыр и шпроты достаточно солёные сами по себе. Тесто раскатать и положить в форму для выпечки. Сформировать бортики. Далее тесто следует потыкать вилочкой везде. Сверху разложить шпинат и залить яичной смесью.Помидорку порезать кружочками или полукругом и разложить, как вам нравится. Я сделала цветочек в центре. Всё посыпать тёртым сыром и сверху разложить шпротины.Выпекать 30 мин в разогретой до 200°C духовке.

Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Рыбное-морепродуктное
Французская кухня

Метки:  

ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И ВСЯЧЕСКИХ ЖИРОВ С СУХОФРУКТАМИ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла у мужниного брата (он повар) книжку "Уникальные рецепты питания без жиров и холестерина". Некоторые рецепты там странноватые, а вот этот - меня привлек. В общем, берем ::

сахар 300-350 грамм
вода - полтора стакана
чернослив - 200 гр
кишмиш - 200 гр
сушеные яблоки - 200 гр
корица
мука 1,5 стакана

Все сухофрукты мелко режем, из сахара и воды варим сироп, в него укладывем сухофрукты, даем им пропитаться сиропом. Обильно посыпаем корицей и перемешиваем. Добавляем муку, все хорошо смешиваем. Выпекать минут 50 при 170-180 градусах. Получилось на удивление вкусно и необычно.
 (320x240, 53Kb)
Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю в чью светлую голову пришла идея делать пироги из готового лаваша, но в интернете, я вижу, они нынче в моде. Лично я впервые увидела лавашный рецепт у Ирины Кутовой на Гуд-Куке, готовила несколько раз с курагой и с твёрдым сыром. Кулинарки на ЛиРу тоже такой пирог представляли уже. Вчера у меня такой красавец получился, что решила всем показать. Хотела сделать с сыром, но сулугуни у меня оказался ОЧЕНЬ (!!!) солёный, поэтому добавила в начинку варёный картофель, он погасил соль. Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. .... Так что не удивляйтесь - у меня нынче начинка: сулугуни с картошкой и укропом! Вот!

P1010375-1 (699x527, 30Kb)

Правда хорош?! Кто ещё не знает рецепт смотрим дальше.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Овощное и крупы

Метки:  

Пирог из лаваша с фаршем быстрый-быстрый

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x263, 50Kb)
Быстрый-быстрый пирог. И зверски вкусный. Сама только научилась делать, но с начала года сварганила уже три штуки. Это все потому что я до жути ленивая, но пожрать вкусно люблю, а здесь, в принципе делать нечего). Вот только для фигуры он того-этого, не слишком полезен. Но кого и когда это пугало?))

1. Итак, нам потребуется ::

три тонких лаваша,
полкило мясного фарша - по барабану, какого, я брала классический, свинина с говядиной,
две крупные луковицы,
растительное масло,
грамм сто пятьдесят сыра и майонез.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Мясное

Метки:  

ПИРОГ С БРОККОЛИ и ВЕТЧИНОЙ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения irinax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог получился необыкновенно вкусным. Финская кухня.
 (392x294, 48Kb)

И так нам понадобиться ::

песочное не сладкое тесто ( 200 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2ст.л. молока, 500 гр. муки, 0,5 ч.л. соли.)

Для начинки ::

400 г замороженной брокколи
300 г ветчины
1,5 стакана молока
200 г тертого сыра
3 яйца
1 шт. красного лука (салатного)
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. соли

Замесить тесто. Выложить на смазанную сливочным маслом форму, разровнять руками, не забываем про бортики. Бросить брокколи в кипящую, подсоленную воду, и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Тем временем, ветчину порезать на маленькие кубики. Лук порезать на тоненькие колечки. Остывшие брокколи разобрать на соцветия, перемешать с ветчиной и луком.

Делаем заливку для пирога ::

Молоко разогреть, добавить в молоко тертый сыр, и немного охладить. Яйца слегка взбить, добавить к молоку с сыром, посолить, поперчить, и добавить давленный чеснок, все хорошенько перемешать. Начинку выкладываем на пирог и заливаем молочной смесью. Ставим в духовку нагретой до 200°С и печь 30 минут
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Мясное
Овощное и крупы
Французская кухня

Метки:  

ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения G35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые продукты:

Для теста ::
мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 40 г
соль по вкусу

Для начинки ::
яйцо вареное - 2 шт.
креветки вареные очищенные - 80 г
майонез - 6 ч. ложек
сыр твердый тертый - 6 ч. ложек
зелень  рубленая - 4 ч. ложки
горчица  - 1 ч. ложка
перец красный молотый - по вкусу
Оливки - горсть
 
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Рыбное-морепродуктное
Французская кухня

Метки:  

ПИРОГ СЫРНО-ГРИБНОЙ + КУРИЦА

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сама_Вредность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовила сегодня такой сырный пирожок, (завалялись грибочки в холодильнике, решила так утилизировать))) сама не ожидала как вкусно получилось)) готовится элементарно из минимума продуктов, а как вкуусно!!

1. грибы, помыть, порезать, обжарить на растит.масле в небольшой сковороде минут 5-7. посолить, отставить в сторону.

2. натереть сыр (какой вам нравится, у меня была моцарелла) грамм 100, можно больше + у меня завалялся маленький плавленный сырок для супа с грибами, его резать бесполезно-измажешь все, что можно, потому пальчиками пощипать на небольшие кусочки. + еще я добавила несколько кусочков отварной курицы (но можно без курятины)

3. самое главное: в миску 1 стакан муки (200гр) + 1ч/л разрыхлителя + 125мл.молока комнатной температуры + 3 яйца + 50гр.растит.масла, размешать, добавить соли. Всыпать в тесто наш сыр, размешать и добавить грибы, снова размешать.

4. выложить массу в форму смазанную растит.маслом, поставить в духовку на 30-40мин.

Получается очень сочно, особенно вкусны кусочки подтаявшего плавленного сырка. Будет очень вкусно с супом или бульоном.

 (600x400, 63Kb)
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Курица, индейка, птица

Метки:  

РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ (по финским мотивам) + др. РЫБНЫЕ ПИРОГИ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 12:52 + в цитатник
good-cook.ru/tort/tort_422.shtml Замечательный пирог - очень сочный, сытный, с рыбно-сливочно-сырным ароматом. Есть его лучше горячим или тёплым.

СОСТАВ ::

500г слоёного теста,
~120г риса,
500г красной рыбы (сёмга, лосось, форель, горбуша, кета),
2 небольшие луковицы (100~130г),
20~40г сливочного масла,
200г плавленного сыра в ванночке ("Хохланд", "Президент", "Янтарь" и т.п.),
1/2~2/3 ч ложки соли,
0,5 ч ложки сахара,
перец


Рыбу порезать кусочками, лук порезать тоненькими полу- или четвертькольцами. В миску положить рыбу, лук, соль, сахар, перец. Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 6 часов.

Отварить рис в подсолёной воде. Остудить. В рис положить размягчённое сливочное масло - чем суше рыба, тем больше масла. Если масло замороженное, потереть его на крупной тёрке. Положить плавленный сыр и размешать.

Тесто раскатать и вырезать два круга - один диаметром равным диаметру формы, другой - больше диаметра формы. В форму d=26см положить большой круг теста, расправить края. На тесто сначала выложить рис, а вторым слоем - рыбу. Края теста загнуть на начинку и слегка смазать водой.

В меньшем круге проделать небольшое отверстие для выхода пара и накрыть им пирог. Дать постоять 2~3 минуты, чтобы края склеились.

Заранее разогреть духовку до t=180~200°C. Поставить форму с пирогом. Через 12~15 минут проверить - не слишком ли сильно зажаривается поверхность пирога. В этом случае накрыть пирог листом фольги. Выпекать пирог от 40 до 50 минут.


Рецепты рыбных пирогов ::

- слоеный пирог с соленым лососем
- пирог из двух видов лосося
- пирог с луком и рыбой
- рыбный пирог
- пирог из красной рыбы
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Рыбное-морепродуктное

Метки:  

ПЕЧОРА

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0,5 кг печени (я делаю из куриной)
1 луковица
чеснок
0,5 стак.молока
1 стак. вареного риса
2 яйца
2 ст.л. муки,
соль, перец


Печень, чеснок и лук прокрутить через мясорубку. (Я еще потом взбиваю блендером). Добавить рис, молоко, муку и желтки. Белки в самом конце добавляются взбитыми в крепкую пену .Впрочем, если не охота, можно добавить яйца целиком. Форму смазать и присыпать манкой. Выложить массу и запечь в духовке минут 25-30 при невысокой (гр. 180) температуре.

Можно есть так, можно смазать майонезом с чесноком и покрыть пассерованными луком и морковью. Можно запечь не толстым слоем и использовать нарезку на бутерброды. Если останется на другой день - можно использовать как начинку в блины, картофельные зразы, запеканку или пирожки. Можно залить яйцами - будет омлет.
Рубрики:  Салаты и закуски, заправки, соусы, маринады
Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр
Мясное
Курица, индейка, птица

Метки:  

Сырный пирог с щавелем и шпинатом

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КошкаЕленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




(Едим дома-кулинарное шоу)
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр

Метки:  

ТОРТ "СЫРОК В ШОКОЛАДЕ"

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соблюдайте все рекомендации, и тортик получится вкусным, даже если вы совсем не имеете опыта!

 (500x584, 122Kb)

ТОРТ "СЫРОК В ШОКОЛАДЕ"
Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Творожное-сырное

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С КАГОРОМ И ВИШНЕЙ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень шоколадный, не очень сладкий, с приятной кислинкой сушеной вишни.
Кекс из разряда влажных.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С КАГОРОМ И ВИШНЕЙ

 (350x354, 66Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки

Метки:  

АЛГОРИТМ ПРОСТЫХ КЕКСОВ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки

Метки:  

КЕКСЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

 (500x399, 99Kb)

Эти кексы очень простые, за основу берем вот этот рецепт кекса (алгоритм).
Добавляем ванильный сахар и цедру лимона.
Затем делим на три равные части.
В одну добавляем 50гр черного шоколада, разломанного на мелкие кусочки.
Во вторую - горсть замороженной черники.
В третью - кусочки яблока без кожицы.
Печем в маленьких формочках при 220-250 градусах минут 15.
Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки

Метки:  

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки

Метки:  

СЛИВОЧНЫЙ БАБУШКИН ПАЙ С ФРУКТАМИ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт с Кухарки, кулинар Алёна.



РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог относительно легкий. Во всяком случае муки мало, сахар можете уменьшить по своему вкусу и рациону, а сметану взять с низким содержание жира. В основе морковь и яблоки)))

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"

 (500x338, 73Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки

Метки:  

Цветаевский ЯБЛОЧНЫЙ пирог

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья мои, поверьте, приготовив этот пирог один раз, вы будете его печь еще и еще. Очень вкусный, легкий в приготовлении, красивый на вид. Так же как и "Нестареющее тесто" это будет ваш любимый рецепт.

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

Тесто ::
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем ::
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Приятного аппетита.

Внимание ::
Часто возникает вопрос по температуре выпекания - как правило, этот пирог печётся при 180 гр. Возможны сдвиги температуры влево или вправо, но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.
 (450x385, 115Kb)


ЕЩЕ ТОРТЫ И ПИРОГИ
Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Несколько рецептов сразу

Метки:  

Яблочное пюре "Наливное яблочко"

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КошкаЕленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Люблю готовить" № 8 2008г., стр.31. Пюре "Наливное яблочко" ::

5 кг яблок,
150 гр.сахара,
1 банка сгущ.молока

Яблоки помыть, обсушить, вырезать сердцевину (кожуру оставить). Яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю с толст.стенками и выпарить до мягкости. Яблоки протереть через друшлаг, кожицу вынуть. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, влить сгущ.молоко, снова довести до кипения. Выключить и сразу разлить по стер.банкам. Закатать.

От себя :: На фото - как детское пюре "неженка" .... сама хочу приготовить, но когда яблоки подешевле будут. Думаю сг.молоко - сладкое! и лучше Рогочевское - мы только это берем!!!
 (480x640, 80Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Яблочно-Грушевое КЛАФУТИ с Кокосом

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня вечером приготовила вот такую вкуснятину. Очень понравилось! Просто объеденье!
 (615x461, 73Kb)
Готовится очень просто,нам понадобится ::
- 5 груш,4 яблока
- 3 яйца
- 150 гр муки
- 150 гр сахара + пакетик ванильного
- 150 гр масла
- 4-5 ст ложки кокосовой стружки

Яблоки и груши почистить, у груш срезать попки для устойчивости. Всё положить в форму для запекания, посыпать немного сахаром, можно добавить вина и поставить в разогретую духовку 200°C. Достать когда они пропекутся и станут золотистыми. Блюдо достать из духовки и снизить температуру до 180°С. Далее яйца смешать с сахаром, мукой и растопленным маслом. Добавить кокосовую стружку. Всё ещё раз перемешать и залить этим тестом яблоки игруши. Блюдо поставить запекаться в духовку на 30-35 минут.
Рубрики:  Десерты
Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Французская кухня

Метки:  

Поиск сообщений в KISS_LO
Страницы: 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь