Воздушные оладья! |
Метки: оладьи яйца мука дрожжи тесто |
Оладьи по классическому рецепту |
Слова автора скопированы:
Оладьи. Классический рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище»
На 500г муки ::
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2-3 ст.л. сахара,
1ч.л. соли,
4-4ст.л. слив. масла,
0,5 пачки (если пачка 11г.) сухих дрожжей или 25 г. свежих, ванилин по вкусу.
Приготовление ::
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, масло, яйца и просеять муку. Замесить тесто. Оно должно быть не жидким и не густым. Поставить в теплое место до увеличения в объеме.
Поднявшееся тесто брать мокрой ложкой и выпекать на сковороде.
Имя автора фото и источник указаны на фото.
Метки: оладьи яйца мука дрожжи тесто |
Оладьи из рыбных консервов |
Метки: рыба яйца мука консервы оладьи |
КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
полкило куриных грудок
2 маленьких кабачка или цуккини
2 кусочка белого хлеба, размочить в молоке
половинка луковицы
петрушка
соль
если любите в котлетах чеснок, то добавьте один зубчик
1 ч.л. разрыхлителя(не обязательно)
Кабачки через мясорубку пропустить. Лишнюю жидкость отжать. Затем прокрутить куриное филе, лук,хлеб, петрушку. И если хотите чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и разрыхлитель. Жарить, как обычные котлеты.
(с) источник ludasandy.livejournal.com/5252.html#cutid1
еще добавляют в фарш петрушку и укроп
(с) источник http://community.livejournal.com/ideasfordinner/153346.html
Метки: котлеты фарш курица кабачок цукини |
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ |
Метки: котлеты фарш творог рыба соус лимон морковь перец белое вино |
КОТЛЕТЫ ОТ И ДО |
Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Здесь несколько рецептов на любой вкус, а также несколько советов, которые помогут Вам!
Панировка для котлет
Ну теперь логично будет перейти непосредственно к рецептам!
|
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ГРИБАМИ |
Ингредиенты:
0,5 кг свежих грибов (я использую шампиньоны), 0,5 кг мясного фарша (можно и птичий), 1 средняя луковица, 100-150 гр тёртого сыра, 100 гр сметаны, 4 ст. ложки муки, 1/4 стакана манной крупы, 1 яйцо, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы и лук мелко порезать и обжарить, остудить. Фарш обжарить отдельно и тоже остудить. Потом всё сложить в посуду, где будет готовиться запеканка, добавить манку, яйцо, соль и перец. Всё перемешать и дать постоять.
Приготовить белый соус средней густоты:
муку обжарить, добавить полтора стакана тёплой воды, размешать. Добавить сметану, посолить. Для усиления вкуса можно добавить кубик грибного бульона, различные специи (кто что любит). Всё тщательно перемешать, проварить 1-2 мин и так же остудить.
Затем остывшим соусом залить мясо-грибную массу и опять дать постоять минут 20-30. После этого поставить в разогретую духовку (или микроволновку) на 20 минут. За 5-7 минут до окончания готовки посыпать тёртым сыром и дать корочке слегка подрумяниться.
Приятного аппетита!
Метки: запеканка выпечка сыр фарш мясо курица грибы шампиньоны сметана манка |
Рисовая запеканка с консервированным лососем |
Метки: рыба сыр выпечка запеканка сметана рис консервы лосось горбуша кета |
Запеканка "Хозяюшка" из гречки с рыбой под томатным соусом |
СОВЕТ ::
У меня был 1кг зубатки. Просто жуткая рыба. Наверное процентов на 80 состоит из воды. Из килограмма еле-еле набралось на запеканку. Автор советует брать филе трески. Также в рецепте используется краснодарский соус. Я брала кетчуп. И еще у меня оставалось немного лечо, которое я использовала вместо нижнего слоя соуса. Надо сказать, запах болгарских перцев придал запеканке пикантность.
Метки: рыба сыр выпечка запеканка лечо гречка кетчуп томатная паста томатный соус |
Запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом |
Метки: рыба сыр выпечка запеканка сметана мука гречка |
ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ С СЫРОМ |
Метки: запеканка выпечка баклажан кабачок цукини сыр помидор перец |
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА-МУСАКА [ГРЕЧЕСКАЯ, БАЛКАНСКАЯ КУХНЯ] |
(с) ВИКПЕДИЯ ::
Греческая мусака состоит из запечённых слоёв баранины, баклажанов, помидоров и белого соуса. В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажан, похожий на итальянскую капоната. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов.
Оригинальная трёхслойная греческая мусака состоит из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.
В молдавской кухне мусака — это мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки. Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа.
Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Обычно в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей (капуста, картофель, кабачки). Пряности для мусаки — чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки; жиры — подсолнечное масло и сметана.
Мясо режут на кусочки, как для гуляша, и слегка отбивают. Овощи режут кружками, а капусту — соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, кладут слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них — слой мяса. Затем слои повторяют. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабривают мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором варилась.
В Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картошки с заливкой. А блюдо наподобие греческой мусаки, состоящее из различных овощей, картошки и мяса, называют «гювеч». Слово «гювеч» имеет в болгарском языке и переносный смысл — халява.
Метки: лук выпечка запеканка рис баклажан помидор кабачок цукини |
ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ ОВОЩНАЯ "НЕЖНОСТЬ" |
Метки: запеканка выпечка тесто мука оладьи пирог капуста морковь |
Запеканка-суфле "Солнечная" из индейки, риса и моркови |
Метки: запеканка выпечка индейка курица рис морковь аэрогриль |
Запеканка из индейки, гречки и кукурузы |
Метки: запеканка выпечка индейка курица гречка кукуруза морковь аэрогриль |
Запеканка из квашеной капусты с курицей |
Метки: запеканка выпечка сыр курица паприка картофель капуста белое вино панировка сулгуни |
Запеканка «Курочка под шубкой» |
Метки: запеканка выпечка сыр курица рис помидор грибы шампиньоны |
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С САЛЬСОЙ |
Метки: лук сыр выпечка запеканка фарш сальса соус картофель кетчуп томатная паста |
ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ |
Если по какой-то причине вам надоел хлеб, ну вот случилось такое несчастье. Или же решили удивить семейство своими кулинарными талантами на скорую руку, тоже случается)). В обоих случаях, луковые лепешки - самый быстрый и проверенный вариант.
Метки: лепешка тесто дрожжи мука выпечка пирог пирожки лук |
ПИТА |
Копирую слова автора:
Есть некоторые новые блюда, которые меня просто приводят в восторг. Они получаются такими, как я хочу. Недавно задалась поиском рецепта питы – это такая лепешка, полая внутри. В нее можно класть различную начинку. Я лично на юге первый раз попробовала, потом нашла в Минске, но она меня что-то совсем не впечатлила. Сделала по одному рецепту, получилось только пару лепешек пустыми внутри, ну и на вкус не совсем то. Сегодня случайно напала на рецепт питы, тесто у которой замешивается в хлебопечке. Вот это меня очень обрадовало. Наименьшее количество усилий я всегда приветствую. Получилось просто супер!! Даю рецепт.
Метки: пита хлебопечь тесто дрожжи мука выпечка лепешка пирог пирожки |
Постные лепешки с сырым картофелем на манер осетинских пирогов |
Печется эта роскошь на манер осетинских пирогов.
Метки: осетинские пироги лепешка пирог пирожки выпечка дрожжи тесто мука картофель лук |
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ |
Метки: осетинские пироги свекольная батва пирог пирожки выпечка дрожжи тесто мука сыр |
ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ |
Метки: хачапури сыр выпечка брынза сулугуни адыгейский сыр |
КИШ (Quiche) |
Рыбный киш «Красное и белое» |
Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, крупы, фрукты, творог – масса вариаций. Единственное правило – начинка не должна рассыпаться. Поэтому в качестве «связующего звена» используют сыр, омлетную смесь или желатин.
Я приготовила пирог с двумя видами рыбы и двумя сортами сыра. Получилось потрясающе вкусно и в горячем и в холодном виде.
Метки: киш пирог слоеное тесто выпечка сыр адыгейский сыр горбуша тилапия |
Киш с овощами |
Метки: киш пирог слоеное тесто выпечка сыр капуста фасоль |
Киш с брынзой и бужениной |
Метки: киш пирог слоеное тесто выпечка брынза буженина |
Открытый пирог (КИШ) со шпинатом и шпротами |
Метки: киш сыр выпечка пирог шпинат помидор полуфабрикаты кончервы шпроты слоеное тесто |
ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И ВСЯЧЕСКИХ ЖИРОВ С СУХОФРУКТАМИ |
Метки: пирог тесто выпечка мука кекс сухофрукты чернослив изюм яблоки |
Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой) |
Метки: пирог тесто выпечка мука сыр лаваш сулгуни картофель |
Пирог из лаваша с фаршем быстрый-быстрый |
Метки: пирог тесто выпечка мука сыр лаваш фарш |
ПИРОГ С БРОККОЛИ и ВЕТЧИНОЙ |
Метки: лук тесто киш сыр выпечка пирог ветчина мука капуста брокколи песочное тесто |
ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ |
Метки: тесто киш сыр выпечка пирог мука яйцо майонез горчица оливки креветки |
ПИРОГ СЫРНО-ГРИБНОЙ + КУРИЦА |
Приготовила сегодня такой сырный пирожок, (завалялись грибочки в холодильнике, решила так утилизировать))) сама не ожидала как вкусно получилось)) готовится элементарно из минимума продуктов, а как вкуусно!!
1. грибы, помыть, порезать, обжарить на растит.масле в небольшой сковороде минут 5-7. посолить, отставить в сторону.
2. натереть сыр (какой вам нравится, у меня была моцарелла) грамм 100, можно больше + у меня завалялся маленький плавленный сырок для супа с грибами, его резать бесполезно-измажешь все, что можно, потому пальчиками пощипать на небольшие кусочки. + еще я добавила несколько кусочков отварной курицы (но можно без курятины)
3. самое главное: в миску 1 стакан муки (200гр) + 1ч/л разрыхлителя + 125мл.молока комнатной температуры + 3 яйца + 50гр.растит.масла, размешать, добавить соли. Всыпать в тесто наш сыр, размешать и добавить грибы, снова размешать.
4. выложить массу в форму смазанную растит.маслом, поставить в духовку на 30-40мин.
Получается очень сочно, особенно вкусны кусочки подтаявшего плавленного сырка. Будет очень вкусно с супом или бульоном.
Метки: пирог тесто выпечка мука сыр грибы курица |
РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ (по финским мотивам) + др. РЫБНЫЕ ПИРОГИ |
Метки: пирог тесто выпечка мука рыба красная рыба рис сыр слоеное тесто сёмга лосось форель горбуша кета |
ПЕЧОРА |
Метки: запеканка рис мука печень субпродукты блины омлет пирог зразы |
Сырный пирог с щавелем и шпинатом |
Метки: пирог тесто выпечка мука сыр щавель шпинат |
ТОРТ "СЫРОК В ШОКОЛАДЕ" |
Метки: торт шоколад тесто выпечка крем мука какао сыр творог глазированные сырки |
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С КАГОРОМ И ВИШНЕЙ |
Метки: кекс тесто выпечка мука кефир вишня кагор шоколад какао красное вино |
АЛГОРИТМ ПРОСТЫХ КЕКСОВ |
Метки: кекс тесто выпечка мука |
КЕКСЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС |
Метки: кекс тесто выпечка мука яблоки лимон шоколад черника маффины |
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ |
Метки: пирог тесто выпечка мука фрукты кефир апельсин пирожное |
СЛИВОЧНЫЙ БАБУШКИН ПАЙ С ФРУКТАМИ |
Рецепт с Кухарки, кулинар Алёна.
Метки: пирог тесто выпечка мука фрукты |
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ" |
Метки: тесто яблоки выпечка пирог мука морковь |
Цветаевский ЯБЛОЧНЫЙ пирог |
Метки: пирог тесто выпечка мука яблоки шоколад торт кекс песочное тесто какао апельсин сухофрукты орехи крем глазурь |
Яблочное пюре "Наливное яблочко" |
Метки: яблоки пюре сгущенка |
Яблочно-Грушевое КЛАФУТИ с Кокосом |
Метки: клафути яблоки груша мука тесто выпечка кокосовая стружка пирожное |