* Не смогла процитировать, дневник Irinuchi закрыт.
Пина Kолада
Придумали: в Пуэрто Рико, где Пина колада давно считается царицей барной стойки.
Делается из:
светлого рома (3/10),
кокосового ликера Malibu (2/10),
ананасового сока (5/10).
В шейкере смешивают все ингредиенты с колотым льдом, сцеживают напиток в высокий стакан.
Подается: холодным в ледяном стакане, украшается дольками ананаса и «зонтиками».
Пьется: по-карибски экзотично и свежо.
Мохито
Придумали: в 30-е годы на послевоенной Кубе.
Делается из:
белого рома,
содовой,
лайма,
мяты
коричневого сахара.
В высоком стакане мяту давят с сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую.
Подается: украшенный листочками мяты и дольками лайма.
Пьется: легко и непринужденно потягивается через трубочку в летнюю жару.
Дайкири
Придумали: американские инженеры, спасавшиеся от Кубинской жары на месторождениях.
Делается из:
белого рома (6/10),
сока лимона или лайма (3/10),
сахарного сиропа (1/10).
Ингредиенты взбиваются в шейкере 10 секунд или в миксере. По желанию можно добавить несколько капель гренадина.
Подается: отфильтрованным, в коктейльном бокале, с долькой лайма или лимона.
Пьется: быстро и освежает мгновенно.
Маргарита
Придумали: где-то на просторах Мексики в середине 30-х годов.
Делается из:
текилы (30 мл),
апельсинового ликера Cointreau (15 мл),
сока лайма или лимона (30 мл).
Текилу, сок и ликер смешивают в шейкере с колотым льдом.
Подается: в специальном бокале Margarita Glass, края которого обсыпаются солью. Украшается долькой лайма.
Пьется: девушками.
Голубая лагуна
Придумали: поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник
Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити.
Делается из:
водки (2/4),
сока лайма (1/4),
ликера Голубое Кюрасао (1/4),
газировки «Спрайт» (по вкусу).
Ингредиенты перемешиваются в бокале.
Подается: в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале.
Пьется: крепко и долго.
Космополитен
Придумали: в 20-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».
Делается из:
клюквенной водки (30 мл),
ликера Куантро (20 мл),
сока половины лимона.
Все игнредиенты смешиваются в шейкере со льдом.
Подается: с соломинкой и долькой лимона.
Пьется: с задумчивым видом.
Текила Санрайз
Придумали: задолго до появления группы «The Eagles», однако именно они сделали этот напиток хитом,
воспев его в своей песне «Tequila Sunrise».
Делается из:
текилы (50 мл),
апельсинового сока (100 мл.),
гранатового сиропа (10 мл.).
В бокал наливается текила, сок, затем добавляется несколько капель гренадина.
Подается: в красивом оранжево-красном цвете, при этом гренадин, осевший на дно бокала,
должен создавать эффект восхода солнца.
Пьется: долго и смотрится красиво.