Начинаю подборочку проверенных временем рецептиков
Сочники с творогом
Тесто
мука -4стакана,
масло-150гр
яйцо-2,или 1 большое
сахар-4ст.ложки
сметана-6ст.л
разрыхлитель-1/2ч.л
Мягкое масло ,яйцо,сахар все взбить,+ сметану,соль,смешать,Добавить муку и разрыхлитель .Готово.
Начинка-творог 0,5кг,+сахар 3ч.л,+яйцо,если очень жидко- немного муки
Тесто ракатываем см 5,не тонко,вырезаем кружочки,на край одной половинки кладем творог,а второй закрываем,но не до конца,прищипнуть сбоков.
Ожидаем мин 20-25.,при 180-200. УСЕ....
Рулет тыквенный с кремом
Тесто 3/4 ст.муки
1/2ч.л.соды
1/2ч.л корицы
1/4ч.л.соли
2/3 стакана тыквенного пюре
Яйца взбить с сахаром до загустения ,в пену ,смешать с тыквой + муку и все остальное.Форму выстелить бумагой для выпечки и посыпать мукой.Выпекать 15-20 мин при 190,Перевернуть на кухонное полотенце посыпанное пудрой ,снять бумагу ,свернуть в рулет и дать остыть.
Начинка -по рецепту-- с сыром Филадельфия, но мне кажется ,что лучше сделать с Маскарпоне,только погуще.
пишу , как в рецепте сыр взбить с сахаром,ваниль+грецкие орехи.
Как только остынет рулет ,развернуть и в серединку положить крем ,заново свернуть в пленку,в фольгу и в холодильник.